Торговый центр строительный


Строительство торговых комплексов: «умные» инвестиции

Рынок торговой недвижимости сформировался в России за последние 12-15 лет, но несмотря на видимое количество торгово-развлекательных центров он все еще далек от насыщения. Растущий уровень жизни и объемов потребления диктуют свои правила, поэтому строительство новых торговых центров по-прежнему актуально.

Динамично развивающийся рынок

В крупных городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, торговый оборот формируют не только местные жители, но и приезжие, поток которых неуклонно растет. Бурное развитие многих городов и строительство новых районов, отдаленных от центра, требуют создания инфраструктуры, в том числе и возведения торговых центров.

В то же время конкуренция вынуждает владельцев крупных торговых площадей прилагать усилия для повышения привлекательности и увеличение уровня комфортности ТЦ. Концепция «рынка под крышей» уже давно не соответствует пожеланиям покупателей. Все это приводит не только к увеличению количества торговых центров, но и к повышению их качества.

По оценкам экспертов, рынок торговых центров в городах-миллионниках будет расти еще много лет. Но при строительстве ТЦ нужно учитывать нормы и требования не сегодняшнего, а завтрашнего дня, иначе в конкурентной борьбе не выстоять.

Главное – правильно выбрать концепцию

Перед началом строительства торгового центра нужно очень тщательно продумать, что именно новая точка будет предлагать посетителям, какие услуги могут быть востребованы. Исходя из этих данных, можно искать потенциальных арендодателей, инвесторов, покупать землю под строительство и приступать к разработке проекта.

Предварительные исследования рынка играют огромную роль. Строительство торгового центра требует разработки маркетинговой стратегии и позиционирования, всесторонней оценки рентабельности каждой функции торгово-развлекательного центра, анализа таких аспектов, как расположение, конкурентоспособность и настроения покупательской среды.

Выбор концепции торгового центра – один из самых важных шагов, именно это решение определяет шансы ТЦ на успех. Оно также влияет на выбор расположения и архитектурные особенности здания. Размытая концепция или ее полное отсутствие – основная ошибка девелоперов. Такие факторы, как неразумная планировка, неверное расположение фуд-корта, несоответствие площади центра товарообороту и количеству посетителей, недостаток парковочных мест, могут «похоронить» новый проект в считанные месяцы.

Существует классификация концепций торговых центров. Самая простая из них основана на количестве магазинов и наличии либо отсутствии дополнительных развлечений.

Мономагазины, то есть магазины, в которых представлена только одна марка, торговыми центрами в строгом значении этого слова считаться не могут и, по мнению многих специалистов, такая концепция постепенно отходит в прошлое.

Мультиторговые комплексы, которые были так популярны в начале 2000-х, все еще встречаются, и их количество велико. Однако торговый центр, собравший под своей крышей много торговых точек разных марок, но не предлагающий клиентам ни возможностей для отдыха, ни дополнительных сервисов в условиях жесткой конкуренции обречен.

Люди ходят в торговые центры не только для того, чтобы сделать покупки или воспользоваться определенными услугами – они также хотят развлекаться, хорошо проводить время и встречаться с друзьями. Такие требования и породили самый востребованный вид торговых комплексов – торгово-развлекательные центры. Помимо магазинов в них также присутствуют кафе, рестораны и фуд-корты, салоны красоты, детские комнаты, кинотеатры, боулинг и другие возможности для отдыха и развлечений. Торгово-развлекательные центры – самый прибыльный и перспективный вариант.

Этапы строительства торгового центра

Чтобы создать успешный и прибыльный торговый центр, требуется сотрудничество специалистов разных специальностей: от маркетологов и экономистов до архитекторов и строителей. Проектирование и строительство торговых комплексов – очень сложная задача. Ведь еще на «бумажной» стадии необходимо учесть множество факторов: распланировать покупательские потоки, создать наиболее комфортные условия – как для посетителей, так и для арендаторов, продумать нюансы эксплуатации.

Весь процесс строительства от закладки фундамента до «разрезания ленточки» в среднем занимает около двух лет. Как правило, торгово-развлекательные центры окупаются в течение нескольких лет – разумеется, если все предварительные расчеты и исследования были проведены корректно и правильно интерпретированы.

Строительство торговых зданий включает в себя несколько этапов. Рассмотрим основные из них:
  • Разработка концепции. Она включает в себя проведение маркетинговых исследований, которые должны определить, какие именно услуги и товары будут интересны потенциальным покупателям. Вместе с этим рассчитываются затраты на строительство торгового центра, определяются технические характеристики постройки.
  • Выбор места. Место для строительства торгового центра определяется его концепцией, размерами и бюджетом. Важное условие – доступность, так как в слишком отдаленный торговый центр привлечь посетителей будет непросто. Необходимо также учитывать уровень развития инфраструктуры района и конкурентное окружение.
  • Разработка проекта. На данном этапе разрабатывается архитектурный проект, определяется общий вид и особенности планировки торгового центра и прилегающей территории, подготавливается весь пакет необходимых для начала строительства документов.
  • Подготовительный этап. Перед тем, как начинать строительство торгового центра, нужно подготовить площадку – очистить ее, провести при необходимости дренаж почвы, организовать временные коммуникации и подъездные дороги, соорудить подсобные помещения для строителей и подвезти материалы.
  • Строительство. Это самый сложный и долгий этап, во время которого необходимы совместные усилия множества людей. От укладки фундамента до работ по внутренней и внешней отделке могут пройти месяцы, и сроки постройки в первую очередь зависят не от размеров объекта и уровня его сложности, а от слаженности работы команды и правильной организации процесса.

Строительство торговых комплексов предполагает сотрудничество с огромным количеством подрядчиков и точную координацию их работы. Облегчить задачу, сократить строки строительства торгового центра и свести к минимуму количество накладок можно, поручив все работы – от проектирования до постройки – одной компании, обладающей большим опытом в этой сфере.

Новые технологии в строительстве

Эффектные архитектурные решения, удобное расположение, красивый фасад и изысканный дизайн интерьера – это еще не гарантия успешности центра. Ведь требования к торговым комплексам со временем меняются, комфорт и безопасность обретают все большее значение, и использование самых современных технологий при строительстве торговых зданий может стать весомым конкурентным преимуществом.

Особое внимание следует уделить системам кондиционирования и вентиляции, которые будут поддерживать оптимальную температуру и комфортный микроклимат в разных помещениях торгового центра, учитывая их специфику и проходимость.

Организация покупательских потоков также требует инновационного подхода – даже малоэтажный торговый комплекс должен быть оснащен эскалаторами и вместительными лифтами, расположенными в верно выбранных точках.

Нельзя обойти вниманием и такой важный момент, как организация парковки. Самое современное решение – парковка, расположенная в верхней части здания, оснащенная специальными лифтовыми подъемниками «ПСК Содружество». Автоматические парковки позволяют сберечь пространство, расположив большее количество автомобилей на ограниченной площади, а также улучшить внешний вид торгового центра и сделать его более удобным для посетителей.

Сколько стоит ТЦ построить?

Строительство торговых зданий требует значительных финансовых вложений. Но попытки сэкономить могут привести к тому, что реализация идеи будет далеко не такой впечатляющей, как рассчитывал заказчик, а, следовательно, и популярность торгового центра окажется намного ниже, что скажется на сроках окупаемости.

В зависимости от площади, расположения и инфраструктуры стоимость торгового центра может составлять от 40 до 500 млн рублей. Цена проектирования обычно составляет 500-1100 рублей за квадратный метр, стоимость строительства – от 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Однако эти цифры могут значительно варьироваться, и приведенные расценки можно рассматривать лишь как ориентировочные.

www.kp.ru

Строительство торговых центров под ключ

Наша компания «LSTKCLUB» предлагает свои услуги в сфере изготовления промышленных и производственных зданий торговых центров, офисных помещений, каркасных ангаров, складов и овощехранилищ концентрируя свой потенциал на возведении разнообразных помещений в максимально оптимальные для клиента сроки.

Мы работаем с использованием профилей из легких стальных тонкостенных конструкций, которые уже далеко не первый год используются по всему миру, в первую очередь, для возведения зданий разнообразного целевого назначения, всяких размеров и высоты.

В тоже время для заказчика потребуется только одно: разъяснить нашим сотрудникам базовые требования к будущему ангару, прочие детали – это наша работа.

Цену, которую мы выставляем за наши услуги — изготовление каркасных металлических конструкций из ЛСТК, будет приятным сюрпризом для всех клиентов.

Ключевым фактором при выборе компании, которому заказчики отдают особое внимание, является цена на строительные услуги. Достоинством применения легких стальных тонкостенных конструкций, в первую очередь, является экономичность материалов.

Для возведения объекта нужно будет, куда меньше средств, чем для проведения капитального строительства, к тому же сокращение средств, происходит непосредственно за счет менее трудоемкого процесса и значительного уменьшения сроков для изготовления каркасных ангаров.

Также одним из центральных способов для сокращения затрат на возведение зданий считается обеспечение компанией целого цикла работ. В него входит проектирование, а также доставка и строительство объекта. Отсутствие возможных посредников и подрядчиков считается неоспоримым достоинством нашей работы.

Преимущества нашей компании «LSTKCLUB»

Вы сможете заказать строительные услуги в сфере ЛСТК для изготовления каркасных ангаров. Мы также способны восстановить мансардный этаж в уже существующем здании, соорудить коттедж или дом, согласно персональным требованиям. Средняя скорость для возведения любого объекта составляет 2 – 3 месяца.

Что представляет собой торговый центр из ЛСТК и как происходит его изготовление?

Строительство торговых центров по сути является строительствоам быстровозводимых каркасов с большими пролетами, то есть аналогично ангарам и складам. Торговый центр из ЛСТК представляет собой конструкцию металлического вида, быстромонтируемого здания, которое состоит из металлического каркаса.

Строительство торговых центров

Строительство магазина из металлоконструкций ЛСТК и ЛМК – это хороший способ сэкономить финансовые ресурсы и временные затраты. Мы предлагаем в максимально короткий срок построить магазин из металлоконструкций на вашей площадке вне зависимо от удаленности от нашего завода.

Чтобы строительство нового торгового центра увенчалось успехом, рекомендуем воспользоваться комплексом услуг, что удешевит общую смету приблизительно на 30-40%. Строительство магазинов под ключ (магазин из металлоконструкций) позволяет избежать потерь на каждом этапе работ, начиная с проектирования и заканчивая обустройством помещения внутри. Чтобы узнать стоимость строительства торгового центра за м2 отправьте заявку на расчет через форму обратной связи которая расположена на странице контакты, наши специалисты сформируют коммерческое предложение и в течение нескольких часов отправят на электронную почту.

Из чего оснащён каркас ангара?

Каркас ангара оснащен стенами, как из стандартного профнастила, так и из сэндвич-панелей с утеплителем. Крыша и стены со стороны ангаров в большей степени монтируются с помощью сварных швов или же на крепежные элементы — это разрешает монтировать ангары в период температурных колебаний, то есть при сильной жаре и лютых морозах. Каркасное строительство позволит сэкономить не только временной ресурс, но и финансовые расходы. Рассмотрены всевозможные технологии монтажа, не только с фундаментом, но и без,  в качестве разборных и стационарных. К тому же ангары можно будет изготавливать по личному проекту и пожеланиям. Сотрудники нашей компании «LSTKCLUB» с радостью придут на помощь при воплощении наиболее смелых проектов, а именно: готовые к эксплуатации ангары.

Строительство магазина

Для строительства магазина из ЛСТК компания «LSTKCLUB» готова предложить несколько вариантов. Применяют каркасную конструкцию с ограждающей поверхностью не только стен, но и кровли. Процесс строительства магазинов стартует с разработки проекта и ратификации его заказчиком. Очень важный стартовый этап — подготовка площадки и конструирование фундамента, а также монтаж ангаров на уже подготовленный фундамент, который реализуется с помощью автокрана и специалистов монтажников. Все скепления обеспечиваются способом сварки или же болтовых соединений.

Изготовление металлоконструкций, каркасов

Компания «LSTKCLUB» оказывает услуги по изготовлению каркасных ангаров различных размеров, а также типов и конфигураций. Специалисты нашего сектора изготовят ангар (работы ЛСТК) под ключ, стартуя с проекта ангара и эскиза до непосредственной разводки инженерных сетей, которые находятся внутри готового ангара. К тому же, компания готова предложить свои услуги по изготовлению отдельно взятых конструктивных элементов или же реконструкции, перепланировки созданных ангаров. Обращайтесь к нам, и мы совместно найдем решение для поставленной задачи.

Процесс проектировки магазина

Если вас не устраивают предложенные типовые конструкции и всевозможное конфигурации магазинов или торговых центров, то тогда такая услуга, как проектирование магазина или торгового павильона станет для вас наиболее интересным вариантом из всех уже ранее предложенных.

Наша компания «LSTKCLUB», занимающаяся работами в сфере ЛСТК, имеет значимый для клиента опыт в проектировании ТЦ, а также готова предложить целый набор услуг, касательно строительства и монтажа ангаров различной степени сложности. В полный комплекс услуг вошла разработка документации чертежей КМ и КМД, согласно стандартам, а также дальнейшее сопровождение согласно монтажу и строительству магазинов.

Магазины (быстровозводимые)

Большой популярностью сегодня пользуется «легкое строительство». Этот вид работы является представителем одних из видов быстровозводимых ангаров.

Конструкции, изготовленные при помощи невесомых металлических конструкций, обладают большим количеством положительных сторон перед прочими типами этих конструкций. Это как недостаточно большой вес конструктивных частей, так и легкость при их транспортировке. Это немаловажно, потому как на транспорт и технику для проведения монтажа тяжелых конструкций нужно большое количество времени и финансовых средств. Быстровозводимые ангары не нуждаются в проведении мокрых работ. Нельзя так же забывать про цену металла — в легких конструкциях его в несколько раз меньше, в соответствии с этим стоимость магазина будет намного меньше. Мы готовы проконсультировать вас по всем наиболее важным, и вместе с тем интересующих вопросов по изготовлению каркасных ангаров.

lstkclub.ru

Строительные фирмы Archives

Торговая сеть «Наш Дом»
ГородМосква
АдресДмитровское шоссе, д. 163 а, стр.1, -1 этаж
Рабочие часы

Пн-Вс: 10:00-22:00

Телефоны

+7 (495) 988-51-51

Леруа Мерлен в Химках
ГородХимки
Адресул. 9 Мая, владение 20, д. 1
Рабочие часы

Пн-Вс: Круглосуточно

Телефоны

+7 (495) 660-01-30

Строительная ярмарка «Каренфор»
ГородМосква
АдресКировоградская ул., 13
Рабочие часы

Пн-Вс: 10:00-20:00

Телефоны

+7 (495) 315-00-63 +7 (495) 315-00-56

+7 (495) 315-05-56

Торговый центр «Ваш дом»
ГородМосква
АдресЗеленый проспект, 3а/11, строение 2
Рабочие часы

Пн-Вс: 10:00-20:00

Телефоны

Администрация: +7 (495) 306-11-91

bouw.ru

Строительство торговых центров

Заполняя форму обратной связи на данном сайте Вы даете добровольное согласие Администрации ресурса на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как к пользователю сайта http://novostroi21.ru (а именно: имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты и др.).

Ваше согласие распространяется на осуществление Администрацией сайта http://novostroi21.ru любых действий в отношении Ваших персональных данных, которые могут понадобиться для:

1. Cбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков, смс рассылки), распространения (в том числе возможная передача Генеральному партнеру, в случае Вашей регистрации в специальных мероприятиях, проводимых совместно с ним) и т.п. с учетом действующего Законодательства.

2. Хранения в информационных системах для оптимизации процессов взаимодействия.

3. Статистических и аналитических целей, в том числе, для установления степени удовлетворенности оказанными услугами.

4. Проведения маркетинговых исследований, рекламных кампаний, акций.

Согласие на обработку персональных данных дается без ограничения срока, но может быть отозвано. Вы уведомлены о том, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящее согласие может быть отозвано путем направления в письменной форме уведомления Администрации ресурса заказным почтовым отправлением с описью вложения.

Настоящим Вы подтверждаете, что согласны получать информацию о товарах, услугах и мероприятиях с помощью средств связи (интернет, смс, телефонных звонков, почты).

Заполняя форму на сайте http://novostroi21.ru Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», в т.ч. порядком отзыва согласия на обработку персональных данных ознакомлены.

novostroi21.ru


Смотрите также