Септик тополь или топас что лучше


Что лучше,септик Тополь или Топас?

Очистка ассенизационных стоков в септике Тополь основывается на аэрации, то есть воздух насыщается кислородом. Устройство полностью устраняет неприятный запах, выполняется пошаговая система очистки нечистот, а именно фекальных масс, жировых отложений, остатков пищи, химических веществ, бытовых отходов. Очищать резервуар можно самостоятельно, не вызывая ассенизаторскую машину. Отличается надежностью, так как конструкция резервуара выполнена из прочного полипропилена, выдерживает большое давление, не теряет производительность в течение 5 лет. Отличается от септика Топас тем, что в нем есть камера накопления ила.

Что касается септика Топас, то он очищает стоки при помощи механического и биологического способа, очищенная вода осветляется посредством аэротенка, в котором стоки отстаиваются, ил превращается в осадок. В результате получается не просто очищенная и осветленная вода, которая может использоваться для полива сада и огорода, и для других технических задач, а также и стабилизированный ил, который можно применять как удобрение.

Обе станции очищают стоки от 95 до 98% благодаря аэратору и эрлифту, это свидетельствует о том, что устройства — станции биологической очистки. К ним не нужно устанавливать дополнительные поля фильтрации или другие установки, осветление стоков выполняется прямо в камерах.

vivoz-gbo.ru

Сравнение септиков ТОПАС и ТОПОЛЬ

Многие люди хотят раз и навсегда решить все свои вопросы, связанные с канализацией, но среди такого огромного количества станций не могут выбрать подходящую. И, возможно, они уже наши ту, которая подходит им, а именно ТОПАС, но не уверены в правильности выбора. Именно поэтому мы решили представить обзорные сравнения станции ТОПАС и Тополь Серебристый.

Характеристики Топас Тополь
Внешний вид

Производитель ТОПОЛ-ЭКО ЭкоГранд
Принцип работы

Биологическая очистка и окисление органических субстанций с помощью кислорода

Материал, применяемый для изготовления Вспененный полипропилен Листовой полипропилен
Оснащение усилением Особые двойные рёбра жёсткости Дополнительное усиление на сжатие
Форма вторичного отстойника Удлиненная пирамида В две фазы
Режим работы 2 режима 1 режим
Насос для выброса очищенной воды WILO - Германия Джилекс - Россия
Компрессор AIRMAC, производство - Япония (2 шт.) HIBLOW, производство - Япония (2 шт.)
Оснащение металлическими конструкциями Нет Нет
Уровень очистки 98% От 90% до 95%
Преимущества
  • Работа без поступления новых объёмов сточных вод;
  • Устойчив под воздействием низкой температуры окружающей среды;
  • Нет шума и неприятного запаха;
  • Лёгкость в обслуживании и т.д.;
  • Потребляет мало энергии;
  • Компактные размеры;
  • Увеличенный залповый заброс;
  • Низкий уровень шума;

Основные отличия в станциях ТОПАС и ТОПОЛЬ

Септики ТОПАС на рынке очищающих станций уже более 10 лет, о Тополе стало известно 3 года назад, поэтому за такой короткий период пребывания на рынке довольно сложно оценить работу новой станции по очистке сточных вод. Как правило, принцип работы у септиков одинаковый, а также их внешний вид не имеет особых отличий, но разница между ними есть.

Топас: Основное преимущество станции - это материал, из которого она изготовлена. Благодаря вспененному полипропилену эта станция значительно отличается от своих аналогов. Этот материал очень плотный и прочный, исходя из этого, во время работы в грунте появление повреждений сводится к минимуму. Тополь: Материал изготовления - китайский полипропилен. Это хрупкий материал при малейшем перекосе может треснуть в любой момент. При спайке швов, зачастую появляются заусенцы, которые при затрагивании могут вовсе отвалиться.

Топас: В верхней части станции, то есть на крыше имеется воздухозаборник, который позволяет проходить свежему воздуху внутрь и выгонять тёплый, для обеспечения безопасности от перегрева компрессоров. Тополь: Как видно на изображении в таблице сравнений, данный элемент отсутствует и это может привести к перегреву компрессоров.

Топас: Система имеет в своём распоряжении два мощных компрессора немецкого производства, которые способный стабильно функционировать при низкой температуре от -30 и высокой до +40. Тополь: Российские компрессоры HIBLOW достаточно плохо переносят повышенную влажность воздуха, а, как известно, в подобных станциях всегда высокая влажность.

Топас: Если нет стоков, станция самостоятельно переходит в специальный режим аэрации, что обеспечивает улучшенное качество очистки. Тополь: Работа станции происходит при регулярных сбросах. Если их нет, то система просто перегоняет воздух по камерам, при этом расходуя электричество без всякой пользы.

Для того чтобы переключить режим работы септиков необходимо использовать механический способ - «поплавок», это относиться к обеим моделям. Но стоит отметить, что все элементы ТОПАСа имеют отличное качество импортного производства.

Достаточно часто со станцией Тополь возникают проблемы в работе, и они связаны с обмоткой кабеля, к которому подключён «поплавок», зачастую она трескается или перетирается, в связи с этим в него легко попадает вода, которая приводит к выводу из строя всё оборудование. Ремонт обходится довольно дёшево, но такая дорогостоящая покупка Тополя, цена которого составляет 64 тысячи рублей и плюс постоянное вложение средств не имеет смысла.

На основе наших сравнений станция ТОПАС является наиболее правильным выбором для решения проблем со сточными водами на Вашем участке.

vita-grupp.ru

Септики Топас или Тополь, что лучше?

Прокладка коммуникаций в частных домовладениях чаще всего сталкивается с проблемой отсутствия системы централизованной канализации, и тогда самым действенным и эффективным шагом становится установка автономных канализационных септиков, не требующих откачки. Данные септики построены на принципах биологической очистки, и обеспечивают высокую степень очистки, позволяющую спускать очищенную воду в грунт.

Одними из самых распространенных и популярных систем подобного назначения на отечественном рынке являются септики ТОПАС и Тополь. И многие потенциальные покупатели не знают, что лучше ТОПАС или Тополь? Попробуем провести их сравнительный анализ.

По принципу действия обе системы одинаковы, при этом используют различные типы загрузки биомассы, но для покупателей это не принципиально. В тоже время утверждается, что система Топас обеспечивает несколько большую степень очистки, что может сыграть положительную роль в случаях, когда очищенные воды используются для полива и в системах орошения.

Если брать массу и габаритные размеры станций, то при одинаковом назначении они практически равны. Станции Тополь чуть-чуть компактнее септика Топас, но не больше, чем на 10-15 см в каждую сторону. Если место под установку станции очень ограничено, то, может быть, размеры первого кому-то очень пригодятся.

Корпуса обоих типов канализационных септиков изготовлены с применением современных материалов, устойчивых к коррозии, и способных прослужить на протяжении 40-50 лет. Обе модели представлены системами сходной производительности, и имеют в номенклатуре удлиненные модели, и модели, оснащенные системой принудительного сброса сточных вод. Так что здесь абсолютное равенство.

Есть у станций Тополь и еще одно преимущество, они, пусть не на много, но более производительные, чем септики ТОПАС а вот энергопотребление зависит от конкретной модели, и отдать кому-то лидерство по этому критерию невозможно.

Как видим по техническим и эксплуатационным характеристикам обе системы имеют примерно одинаковые показатели, и будут качественно выполнять свои обязанности. Но, какую же систему выбрать? Остался только один вопрос. Цена? И тут автономные канализационные системы Тополь получают значительное преимущество, так как во всей линейке моделей они обходятся дешевле своего основного конкурента на 10-20%. Так разница в самой простой комплектации Тополь-5 и ТОПАС-5 составляет более 10 тысяч рублей, при стоимости, примерно, в 67 и 80 тысяч рублей соответственно.

Популярные статьи:

Неисправности Топас, их причины и способы устраненияСептик Танк для дачи антисептик для загородного домаАвтономная канализация Тверь - система для частного домаАвтономная канализация Танк для дач, система-септик в частном загородном домеАвтономная канализация Юнилос Астра - локальная система для дачи и загородного дома

www.septik-gid.ru

Топас или Астра. Что лучше?

Канализация – неотъемлемая часть в хозяйственной жизни любого современного человека, хотя далеко не везде можно найти подвод централизованной системы. Именно в таких ситуациях возникает вопрос как же быть, если она засорилась? И если выгребная яма – это устарелый способ утилизации нечистот, то современный септик отличный выход в любой ситуации.

Из нашей статьи вы узнаете, какой лучше выбрать септик, что дешевле Топас, Астра или Тополь, а также особенности каждого септика для вашего дома.

Септик представляет собой практичный выбор для создания независимой канализационной системы с возможностью очистки использованной воды. Сам по себе септик – это емкость организованная внутри определенным образом, может использоваться как отдельный и независимый элемент или составлять многокамерную систему. Основная задача – отстаивание хозяйственных вод и их очистка. При этом регулярная прочистка канализации вам не грозит.

Среди ассортимента моделей септиков можно выделить:

  • Топас. Отечественная разработка компании «Топол-эко» практически полностью очищает воду, что позволяет использовать ее повторно для полива растений. Внутри септика происходит разложение органики, снижается уровень минерализации и выполняется механическая фильтрация.
  • Астра. Очистка воды происходит механически и биологически, за счет этого данный септик можно назвать станцией глубокой очистки. Это в свою очередь также гарантирует экологическую безопасность придомовой территории. Является российской разработкой компании «Юнилос».
  • Тополь. Российско-германская разработка, в которой применяется система биологической очистки за счет аэробных бактерий. Все бытовые стоки максимально перерабатываются, что позволяет сделать процесс практически безотходным.

По принципам своей работы эти готовые системы очень похожи, поэтому решить какой септик лучше Топас или Астра, довольно непросто. При этом каждая из них имеет свои особенности, сравнив которые можно сделать выбор.

Топас или Юнилос. Что лучше?

Выбирая ту или иную систему глубокой биологической очистки канализационных вод, необходимо понимать ее сильные и слабые стороны, а также особенности и требования к обслуживанию и эксплуатации. Так можно безошибочно решить для себя какой септик лучше Топас или Юнилос.

Септик Топас и модель Астра от Юнилос схожи по своим принципам работы, а именно:

  • используются эффективные фильтры, сочетающие механическую и биологическую очистку;
  • применяются система принудительной аэрации;
  • поступающая в систему канализационная вода проходит несколько циклов очистки;
  • в обоих вариантах существует возможность сбора очищенной воды, ее отстаивание и последующее использование для полива декоративных растений;
  • системы самодостаточны и справляются как с переработкой сточных вод, так и собственной очисткой.

Чем отличается Топас от Астры? У Юнилос предусмотрен дополнительный фильтр «расческа», который предназначен для сбора волос и ниток из второго отсека септика. Фильтр имеет простой крепеж и его легко мыть.

При этом каждый из этих септиков имеет своих поклонников. В серии Топас многих привлекает возможность выбора основной емкости, исходя из количества проживающих в доме людей и пиковую загрузку системы. Высота и наклон вывода трубы, особенность грунта также важны. Для того чтобы выбор был более индивидуальным производитель системы Топас предлагает модификации с принудительной откачкой воды или ее самотеком. Модели LongПр позволяют подключиться к трубе канализации, которая находится на глубине более 140 см.

Юнилос также может порадовать обилием выбора в вопросе отвода воды, однако максимально возможная глубина канализации равна 120 см.

Септик Тополь или Топас. Что лучше?

Выбор между Тополем и Топас является второй распространенной ситуацией. Если говорить о функциональных возможностях, то больших различий здесь нет. Однако «слабым местом» септиков Тополь является особенность их установки.

Септик Топас, если речь идет о небольших моделях, рассчитанных на несколько человек, может устанавливаться вручную без привлечения спецтехники. В случае установки Тополь, подъемный кран или его аналог, будет просто необходим, так как минимальный вес самой миниатюрной модификации септика составляет 236 кг. Поэтому многие в вопросе, что лучше Тополь или Топас, выбирают второе.

Чем отличается Топас от Астры?

Большого различия между данными септиками нет, особенно если рассматривать их с точки зрения рядового пользователя. Основное отличие Топас от Юникос – это ценовая политика и размерный ряд септиков.

  • Модели Астра предпочтительны в случае небольшой семьи. Размерный ряд компании начинается с моделей, рассчитанных на 3 человека, при увеличении объема до 10, с шагом в 1 человека.
  • Минимальный размер Топас начинается от 4 человек и заканчивается многопользовательскими конструкциями на 150 человек, размерные варианты увеличиваются 4-5-6-8-9-10-12-15 и т.д.

Это сказывается в свою очередь и на цене, минимальная Астра в стандартном наборе будет стоить дешевле своего конкурента.

Источник сайт Kanalservis.ru.

vremyamn.ru


Смотрите также