Сделай мебель ру


Корпусная мебель своими руками

Сегодня существует множество компаний, которые помимо продажи ЛДСП осуществляют его раскрой по вашим размерам, а также клеят кромку и даже сверлят за вас отверстия.

Вы можете подумать, что если заказывать детали на стороне, то стоимость мебели получится высокой. Однако это не так. В некоторых компаниях заказать готовые детали даже дешевле, нежели организовать свой цех по распиловке ЛДСП с нуля.

К примеру, в компании «Мебель Сервис Центр» в Брянске, раскрой одного листа ЛДСП, стоимостью 2000 рублей, обойдётся вам всего в 270 рублей.

Для изготовления средней по размеру кухни, стоимостью около 80 000 рублей, нам с вами понадобится около 4 листов ЛДСП. Таким образом, распиловка нам обойдется всего 1040 рублей. Согласитесь, это весьма неплохая цена для кухни с такой стоимостью.

Также нас интересует оклейка кромки. К примеру, в «Мебель Сервис Центре» такая услуга стоит 18 рублей за погонный метр. Для кухни, которую мы уже рассмотрели в качестве примера, понадобится около 110 метров кромки. Это значит, что мы заплатим за услугу оклейки кромки 1980 рублей.

Итого все расходы на изготовление мебельных деталей для такой кухни составят 3020 рублей. Согласитесь, это смешная цена, с учетом того, что нам не нужно иметь своих собственных станков, арендовать цех, платить зарплату рабочим и так далее. И это с учетом того, что мы можем получить готовые детали всего в течение трёх дней.

Найти информацию о фирмах, специализирующихся на продаже и раскрое ЛДСП, вы можете, во-первых, на нашем форуме в разделе «Земляки». Во-вторых, вы можете поискать в Яндексе и Гугле. И в-третьих, посмотрите объявления в рекламных строительных газетах вашего города.

www.sdelaimebel.ru

Шкаф купе и межкомнатные перегородки своими руками

Данный видеокурс предназначен для начинающих и рассчитан на тех, кто никогда не изготавливал мебель своими руками. Используя информацию из видеокурса, вы сможете изготовить себе шикарный встроенный шкаф купе или межкомнатные перегородки. Несмотря на то, что видеокурс бесплатный, он содержит всю необходимую информацию. В очередной раз я хочу вам показать пример того, что изготовить качественную мебель своими руками в домашних условиях очень просто.

За основу идеи мы взяли элитный шкаф стоимостью 316 000 рублей.

То, что получилось у нас, имеет себестоимость 32 000 рублей на 2016 год. Двери с багетом и зеркалами 20 000 рублей и начинка шкафа купе 12 000 рублей.

В этом курсе мы рассмотрим только вопрос изготовления дверей купе. О том, как сделать наполнение для шкафа купе вы можете узнать из других моих видеокурсов, о которых далее еще будет сказано.

В этом курсе мы с вами разберем вопрос изготовления раздвижных дверей для шкафа купе и межкомнатных перегородок системы «Версаль». Это самая популярная система, поэтому мы остановимся именно на ней.

Нужно отметить, что кроме системы «Версаль» существует много других систем купе, которые отличаются друг от друга формой профилей, фурнитурой, расчетом, назначением, плавностью движения, нагрузкой и другими параметрами.

Вы должны знать, что все системы купе делятся на два типа: - опорные системы;

- подвесные системы.

Опорные системы называются так, потому что весь вес дверей опирается на нижнюю направляющую, а верхняя направляющая служит только поддержкой, чтобы двери не раскачивались, а также несет декоративную функцию.

Подвесные же системы отличаются от опорных тем, что весь вес дверей держится за верхнюю направляющую, а нижняя направляющая служит поддержкой и направлением, чтобы двери не раскачивались.

Кроме этого системы купе имеют разную фурнитуру, поэтому называется по разному, например, Unifuture, Laguna, SUPERIOR, PS10-48, Cinetto FLY, INTEGRO...

Но самое интересное заключается в том, что в рамках одной системы (к примеру, «Версаль») разные производители называют её разными названиями. Такое положение вещей путает людей и порождает кучу вопросов.


Среди изготовителей профилей эта подмена названий называется аналог. В этом пояснительном видео я расскажу какие аналоги есть у системы «Версаль» и в чём их разница.

Для того, чтобы изготовить двери «Версаль» единственное, что вам нужно – это разобраться вопросе сборки и все грамотно просчитать.

Из инструмента вам понадобится дрель, ножовка по металлу, крестообразная отвертка или бита РН-2.

Система «Версаль» является рамочной системой. Это значит то, что двери представляют из себя рамку с внутренним пазом по периметру, в которую по вашему желанию можно вставить любое наполнение. Стекло или зеркало толщиной 4 мм или ЛДСП толщиной 10 мм. Любая дверь состоит из 5 основных частей: 1. Верхняя балка - 1 шт. 2. Нижняя балка - 1 шт. 3. Профиль ручка - 2 шт. 4. Нижний ролик - 2 шт.

5. Верхний ролик - 2шт.

Верхняя балка

Служит для замыкания рамки двери сверху. Способна прикрыть сколы на торцах заполнителя размером до 6 мм глубиной.

Нижняя балка

Служит для облицовки нижней части двери. Замыкает нижний контур рамки. Скрывает внутри себя роликовый механизм. Способна прикрыть сколы на торцах заполнителя размером до 6 мм глубиной.

Нижний ролик

Устанавливается в большой паз нижней балки (предварительно собранной двери). На каждую дверь устанавливается только два ролика. Ролики несут на себе весь вес двери. Каждый ролик рассчитан на вес до 40 кг, т.е. одна дверь может иметь вес до 80 кг.

Верхние ролики

Предназначены для смягчения хода двери внутри верхней направляющей. Устанавливается на профиль ручку сверху. Ролики делятся на: симметричные и асимметричные. Выбор роликов зависит от вида используемого профиля (симметричного или асимметричного)!

Средняя балка

Добавляется в конструкцию только при условии изготовления дверей с комбинированным наполнением (ЛДСП+стекло, зеркало+стекло и др.)

Стопор

Устанавливается с натягом в нижнюю направляющую усиками вверх. Не требует дополнительного крепления. Служит для фиксации двери. Стопор необходимо вставить в направляющую до того, как она будет закреплена на свое штатное место. Стопор внутри направляющей можно легко передвигать по всей длине.

Верхняя направляющая

Обратите внимание на высоту верхней направляющей. Ее высота позволяет компенсировать неровности потолка и перепад высот до 30 мм.

Нижняя направляющая

Ролики шкафа купе движутся по нижней направляющей. Нижняя направляющая держит весь вес дверей.

Получите подробные инструкции с бланком расчета дверей купе в формате PDF, кликнув на кнопку:

Бланк расчёта

Для подготовки профилей к сборке, в них предварительно нужно просверлить отверстия под винты. Подробно об этом рассказано в видео. В описании я только размещу схему, чтобы вам было удобнее к ней обращаться при повтором просмотре.Вам нужно запомнить только два размера - 8 мм и 42 мм от края.

И еще нужно запомнить, что вам понадобится два сверла – диаметром 5 и 10 мм.

Для создания разнообразных вариантов дизайна раздвижных перегородок применяются разные материалы. Это могут быть ткани, пластики, плиты из ЛДСП, стекла, зеркала, декоративные разделительные элементы, багеты и другие материалы.

В этом видео я вам объясню принцип соединения материалов и покажу на примере как возможно изготовить мягкую вставку.

В этом сюжете я вам покажу все этапы сборки двери купе, а также расскажу о тонкостях этого процесса. Нужно отметить, что я показываю сборку из нестандартного материала, поэтому конкретно мой вариант требует аккуратности. Если вы задумаете сделать подобную вставку из ткани, то я вам рекомендую сначала потренироваться на твердых вставках из ЛДСП или стекла – с ними работать проще.

Хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы установили ролики непосредственно перед установкой дверей, так как транспортировка дверей с роликами опасна тем, что ролики могут согнуться или сломаться.

Также вы должны знать, что верхние ролики имеют разную форму, они бывают симметричные и ассиметричные. Форма ролика зависит от типа профиля, который вы будете использовать.

Нужно сказать, что профиля имеют разный вид и сечение. На 2016 год в системе «Версаль» используются 7 разных сечений профилей от разных производителей. Возможно в будущем их список расширится. Поэтому покупая профиля, обратите внимание на форму верхних роликов.

В нашем случае был приобретен китайский доводчик за 300 рублей.

Существуют доводчики и других конструкций. Способы их крепления отличаются и будут описаны позже в других видеокурсах.

Для того, чтобы закрепить багет к профилю, в теории можно использовать любой профиль, но нужно заранее продумать, как оставить зазор между профиль-ручкой и направляющей.

В предложенном мною варианте используется профиль прямоугольного сечения, аналог RAUMPLUS. Но не пугайтесь, данный вид профиля не обязательно должен стоить дорого. В моем случае цена аналога составляла около 900 рублей за хлыст длиной 5.4 м.

Чтобы закрепить багет к профиль ручке (при условии, что багет будет перекрывать верхнюю направляющую), между ними нужно оставит зазор 5 мм. Для этой цели я приобрел профиль квадратного сечения в магазине строительных материалов OBI. Но в теории вместо квадратного профиля вы можете использовать что угодно, к примеру, деревянный брусок.

С торца передняя дверь с багетом выглядит толстой. По началу я думал что это будет смотреться страшненько, но собрав шкаф, поймал себя на мысли, что всё выглядит очень достойно. Квадратный профиль, разделяющий профиль ручку, и багет никак не показались чужеродными.

Зазор между багетом и потолком в моем случае составил 10 мм. Нужно отметить, что когда багет перекрывает частично верхнюю направляющую – смотрится это очень колоритно. В нижней части профиль полностью перекрывает горизонтальный профиль балку, что тоже сморится очень колоритно.

Прикладываю несколько фотографий, чтобы вы могли разглядеть детальнее.

Еще обратите внимание на фотографию. Квадратный «разделяющий» профиль короче, чем профиль ручка. Сделано это, чтобы не упереться в верхнюю направляющую.

Сборку двери (скручивание профиля рамки с багетом) можно осуществлять на производстве, так как дверь легко устанавливается, как обычные двери без багета. В таком случае багет усиливается алюминиевой конструкцией.

Ну и в завершении хочу напомнить, что багет можно установить только на «передние» двери.

Сами внутренности для шкафа вы можете выполнить используя ЛДСП, фанеру, стекло, алюминиевые профиля и различные аксессуары для шкафов , например, выдвижные корзины, пантографы, вешалки.

Тема достаточно объёмная и всю ее в рамках данного видеокурса не осветить. Но у нас есть подробные видеокурсы, которые вы можете приобрести сегодня на выгодных условиях и сделать шикарное наполнение для шкафа.

Используя это популярное обучающее руководство, вы не только сможете сделать наполнение для шкафа из ЛДСП, но и в целом освоите проектирование и изготовление любой корпусной мебели своими руками в домашних условиях.

Узнать подробнее

В этом видеокурсе вы получите методику изготовлению шкафов и гардеробных комнат из алюминиевых профилей. Такие конструкции могут использоваться не только в качестве наполнения для шкафов купе, но и как самостоятельное изделие.

Узнать подробнее

Этот видеокурс обучит вас современным техникам декорирования стёкол и зеркал, благодаря которым вы сможете изготовить шикарные вставки в ваши двери купе или межкомнатные перегородки, а также мебельные фасады, окна, скинали и многое другое.

Узнать подробнее

www.sdelaimebel.ru

Корпусная мебель своими руками

Какую мебель можно сделать в домашних условиях?

В домашних условиях возможно изготовить практическую любую корпусную мебель и мебель из алюминиевых профилей.

Кухни, шкафы-купе, детская мебель, компьютерные столы, кровати, мебель для прихожих, шкафы-купе, стенки, мебель для ванных, гардеробные комнаты, раздвижные межкомнатные перегородки, торговое оборудование – всё это вы можете изготовить в домашних условиях.

Насколько качественна мебель, изготовленная в домашних условиях?

В домашних условиях возможно изготовить мебель не хуже качеством, чем в магазине, а порой даже лучше.

Почему так? Вся современная мебель состоит из трех составляющих. Все эти составляющие мы можем купить также, как их покупают другие мебельщики.

1. Детали из ЛДСП.

Детали из ЛДСП мы можем заказать сразу с раскроем и кромкованием в специализированных фирмах. Если у вас в городе есть мебельщики, делающие мебель на заказ, то значит и есть такие фирмы. Таким образом наши детали будут такого же качества, как и у всех остальных мебельщиков. Подробнее об этом мы поговорим с вами в третьем уроке.

2. Мебельная фурнитура.

Мебельная фурнитура доступна всем желающим в специализированных магазинах, которые есть в каждом более или менее крупном городе. Вы сможете сами выбрать фурнитуру, которая вас устроит как по качеству, так и по стоимости, а не доверять этот выбор мебельщикам. Подробнее об этом мы поговорим с вами в четвертом уроке.

3. Фасады.

Фасады для мебели можно сделать самостоятельно, но подавляющее количество фирм, делающих мебель на заказ, покупают готовые фасады и различные декоративные элементы для корпусов мебели в специализированных компаниях. Мы также можем обратиться в такие компании и заказать фасады необходимых нам размеров и внешнего вида, выбрав из множества вариантов в каталоге.

Делая мебель своими руками для себя, вы контролируете качество на всех этапах изготовления – от заказа и доставки материалов и фурнитуры, до конечной сборки и установки. Именно поэтому мебель, сделанная для себя своими руками, зачастую не только дешевле как минимум в два раза, чем в магазине, но и намного качественнее.

Есть ли уже люди, которые сделали мебель по нашим видеокурсам?

Курс «Корпусная мебель своими руками» выпускается с 2006 года. За это время его прошли более 100 000 человек. Тысячи из них изготовили мебель своими руками. Ознакомиться с их успехами можно на нашем конкурсном сайте, на форуме и в группе Вконтакте.

Мастер-класс по изготовлению тумбы классического стиля.

В домашних условиях, в условиях малой мастерской, изготовить качественную мебель, из качественных материалов, с применением сложной высокотехнологичной фурнитуры, намного проще, чем изготовить мебель широкого потребления.

Почему это так – смотрите в мастер-классе по изготовлению тумбы классического стиля. Вдаваться во все подробности изготовления мы пока не будем, так как цель данного урока просто показать, что в изготовлении мебели нет ничего сложного.

www.sdelaimebel.ru

Дизайн и проектирование мебели своими руками

Как показывает опыт, дизайн и проектирование мебели – первый шаг к созданию интерьера вашей мечты. Об этом необходимо задумываться еще до начала проведения ремонтно-отделочных работ. Если вам предстоит планировать с чистого листа, то вы редкий счастливец. Обычно приходится иметь дело с уже существующим пространством типовых квартир и домов. И подгонять свои желания под имеющиеся в распоряжении реалии. Исхитряться и как-то обходить всевозможные выступы и ригели, подводы систем водоснабжения, отопления и газификации (если речь идет о кухнях), расположение дверных и оконных проемов. В данном разделе представлена информация о нюансах разработки как типовых, так и индивидуальных дизайн проектов:

  • С чего начать разработку проекта. Как правильно соотнести дизайн с техническими характеристиками материалов, чтобы мебель была стильной и одновременно с этим – долговечной и практичной.
  • Как сделать мебель своими руками не только красивой, но и удобной, функциональной, соблюсти параметры эргономики и антропометрии при планировке общей расстановки в помещении.
  • Какие бывают требования безопасности к мебели (особенно актуально для детской и кухонной), как организовать освещение, расположить имеющееся оборудование, бытовую технику и многое другое.

Даже в проектировании и дизайне нестандартной заказной мебели придерживаются определенных стандартов – это не секрет. Учитывая нюансы, соблюдая баланс между творческим дизайнерским подходом и беспристрастным техническим, требующим большей вдумчивости в проработке деталей, вы сможете спроектировать и сделать своими руками действительно хорошую мебель.

Обычно мебель выбирают универсальной, с учетом того, что обои, шторы и даже напольное покрытие могут смениться. Однако не всегда хочется … Обычная ванная комната в «городской» квартире – самое маленькое помещение. В котором проводится не так уж и мало времени. При … Решили ли вы заказать кухню или сделать своими руками – не суть важно. Четкое понимание того, из чего складывается стоимость … Идеальная планировка для малогабаритных квартир – приподнять спальное место в комнате, чтобы под ним разместить что-то еще. По такому принципу … Лето для советского человека — время для дачного отдыха. Скорей всего, следующее поколение будет воспринимать его совсем по-другому. Но для … Линейная расстановка кухонной мебели имеет свои плюсы и минусы. Чаще всего к ней прибегают из-за невозможности реализовать угловое решение. Которое, … Достаточно сказать «кухня в хрущевке» и уже не требуется ничего объяснять. Те самые 6 квадратных метров, на которых хозяева умудряются … Аккуратное хранение вещей в гардеробе предполагает наличие продуманной системы, правильной организации полок, ящиков, штанг под одежду внутри шкафа. Во многом … Продолжение краткого справочника в алфавитном порядке, начиная с буквы «Л» и заканчивая «Я». Перечень мебели и предметов интерьера включает в … Предметы мебели могут называться по-разному, в зависимости от принятой терминологии в том или другом районе России. Кроме того, с постоянно … Психологи настоятельно советуют – обставлять рабочую зону для ребенка, начиная с дошкольного возраста. В этом есть резон: наличие собственного стола … Для большинства кухонь, имеющих квадратную или прямоугольную вытянутую форму, подойдет именно Г-образная планировка для размещения гарнитура. Несмотря на простоту компоновки, … Каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад словосочетание «барная стойка» ассоциировалось только с кафе, пабом, ночным клубом или рестораном. Ныне этот удобный и … Пожалуй, в доме не найдется другой комнаты, столь насыщенной бытовой техникой, электроприборами, различными системами хранения, как кухня. Для удобства, возможности … Я проектирую корпусную мебель для того, чтобы люди могли сделать ее своими руками довольно давно, с некоторых пор дистанционно. По … Шкаф-купе уже не воспринимается как нечто статусное и недоступное – в свободной продаже есть и все комплектующие для самостоятельной сборки …

sdelay-mebel.ru


Смотрите также