Ремонт помещений кафе


Ремонт кафе и ресторанов

Любой без исключения ремонт кафе и ресторанов – это в первую очередь уникальный проект, который предполагает реализацию оригинального дизайнерского и инженерного решения, соответствующего формату заведения, его концепции.

Важно не просто обновить интерьер и обеспечить его функциональность, необходима профессиональное проектирование. В этом случае к ремонту помещений стоит привлечь инженеров и дизайнеров, которые специализируются в этой отрасли.

Обновлённая отделка кафе и ресторанов часто становится эффективным способом для повышения популярности заведения. Грамотная перепланировка, изменения в дизайне и стилистике оформления помещений позволит сделать заведение более комфортным и соответствующим ведущим модным тенденциям.

Ремонт кафе

Ремонт кафе в Москве несколько отличается от реализации аналогичного проекта при условии размещения здания в любом другом городе. В первую очередь важно учитывать огромную конкуренцию. Она требует разработки дизайна, который позволит выделиться на общем фоне, стать интересным для потенциальным посетителей.

При этом ремонт помещения кафе должен быть выполнен безупречно. Любые ошибки будут стоить очень дорого. Именно поэтому стоит воспользоваться услугами профессионалов, которые смогут учесть не только технические тонкости, связанные с особенностями работы заведения, но и сделать ремонт помещения под кафе идеально качественно.

Капитальный ремонт помещения кафе

Как правило, капитальный ремонт кафе требуется в том случае, если речь идёт:

  • о здании, в котором произошёл пожар, затопление, прорыв канализации;
  • о недавно выкупленном помещении, которое планируется перепрофилировать;
  • о здании старой постройки, требующем масштабных восстановительных работ.

Стандартный перечень работ, который включает в себя капитальный ремонт помещения кафе:

  1. демонтажные работы;
  2. перепланировка помещений, получение необходимых разрешений, оформление документации;
  3. замена/подводка инженерных систем;
  4. выравнивание, оштукатуривание стен, потолков;
  5. гипсокартонные, отделочные работы;
  6. электромонтаж;
  7. установка сантехники;
  8. монтаж профессионального оборудования.

Все принятые проектные решения обязательно проходят процедуру согласования с надзорными органами.

Ремонт ресторанов

Ремонт ресторанов в Москве требует особого подхода. Для того чтобы заведение работало успешно, важно обеспечить идеальные условия для работы не только помещений, которые будут его «лицом», но и технических.

В первом случае ремонт помещения столовой потребует от дизайнера всей имеющейся креативности, чтобы создать действительно оригинальный интерьер в рамках выбранной владельцем концепции, стиля, направления.

В то же время ремонт помещения под ресторан предполагает устройство всех необходимых коммуникаций и систем, необходимых для профессиональной кухни и надёжной работы специализированного оборудования. Особое внимание уделяется системам водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, отопления, звукоизоляции.

Принципиальным отличием ремонта ресторанов от кафе и баров становится сложность и масштабы выполняемых работ, соответственно, потребуется больший опыт и знания привлекаемых к ним сотрудников.

Ремонт ресторанов под ключ

Подобные заведения могут эффективно работать только в том случае, если каждый из элементов их сложной структуры будет отвечать всем требованиям функциональности, надёжности, актуальных тенденций.

Профессиональный ремонт и отделка ресторанов под ключ в этом отношении действительно лучшее решение. В этом случае заказчик гарантированно получает для реализации своей идеи команду специалистов, которые:

  • разработают дизайн помещений;
  • выполнят все проектные работы, проведут необходимые согласования с надзорными органами;
  • выполнят строительные и отделочные работы;
  • организуют поставку необходимых материалов, вывоз мусора;
  • установят газовое, климатическое, осветительное, электрическое оборудование;
  • соберут мебель;
  • займутся оформлением интерьера.

В итоге ремонт ресторанов под ключ позволит получить идеальный результат при минимальных затратах времени, сил и средств.

Отделка ресторанов

Специфика работы заведений общественного питания предполагает необходимость выполнения всех работ в полном соответствии с санитарными нормами, требованиями пожарной безопасности.

Все используемые при отделке ресторана под ключ материалы должны соответствовать установленным нормам относительно их экологической безопасности, удобства в уходе, стойкости к воздействию бытовой химии, механическим повреждениям.

Стоимость ремонта помещения кафе и ресторана

При расчете стоимости ремонта ресторана или кафе, специалист берёт за основу техническое задание и проектную документацию. Исходя из них, производится общая оценка стоимости работ в соответствии с их видами, степенью сложности, объёмом, используемыми при этом техническими средствами и материалами.

Стоимость ремонта помещения кафе или ресторана также включает в себя расходы на доставку, погрузку/выгрузку материалов, вывоз строительного мусора, ТБО. Все перечисленные цифры суммируются в сметной документации, которая утверждается заказчиком. На её основании подписывается договор на выполнение работ.

topstroy-remont.ru

Сколько стоит ремонт помещения под кафе?

Пожалуй, логичнее начать с того, почему в принципе у ресторатора может возникнуть потребность коренным образом пересмотреть деятельность заведения. Здесь, в отличии от других видов бизнеса, есть и свои особенности. Как правило, ремонт коммерческих помещений – офисов, складов и медицинских центров, проводится по мере износа. Какие-то перемены одним и тем же собственникам и арендаторам попросту не нужны. А вот в случае с предприятиями общественного питания складывается совсем другая ситуация. Конкуренция на рынке слишком высока, а модные тенденции ремонта кафе протекают слишком быстро. Еще вчера, как может показаться, все ели суши, а уже сегодня в каждом городе открываются только кафе стрит-фуда и бургерные, а им на пятки уже наступают фреш-бары и заведения для веганов…Стоит немножко замечтаться, и капризные посетители быстро потеряют интерес к своему любимому месту. Поэтому, чтобы избежать банкротства, хозяевам бизнеса и требуется отделка ресторанов, бистро, кафе, баров.

Для того, чтобы дело пошло быстрее, а результаты как можно скорее продемонстрировали свою эффективность, владельцы заведений обращаются к маркетологам. Да, в этой ситуации получить исследование рынка просто необходимо. Просто быть в курсе событий Москвы – уже недостаточно, гораздо лучше держать руку на пульсе.

Важно понять, какие объекты пользуются наибольше популярностью, как они привлекают посетителей и приобретают постоянных клиентов. На эти и многие другие вопросы могут безошибочно ответить только настоящие профессионалы своего дела. К ним же приходят и те, кто только делает первые шаги на этом поприще и кому нужна пока лишь отделка помещения под ресторан. Получив консультацию по ремонту кафе, можно избежать множества ошибок как на старте работ, так и в процессе многолетней деятельности. Чтобы понять, к кому обратиться, стоит внимательно изучить специализированные форумы. Возможно, именно там вы почерпнете нужную информацию. Спрашивать о том, сколько стоит ремонт и кто его делал, у коллег по рестораторскому цеху, пожалуй, не стоит: конкуренцию никто не отменял.

После того, как необходимые сведения получены, а исследование рынка помогло вам прояснить ситуацию, самое время обратиться к дизайнеру.

Дизайнерский ремонт

Скорее всего, словосочетание «дизайнерский ремонт» уже встречалось вам применительно к жилью, или когда вам требовалась дизайн-отделка офисов. С кафе и ресторанами дело обстоит примерно также: начинаются работы с создания дизайн-проекта.

Сотрудничество с дизайнером традиционно состоит из нескольких этапов:

  1. Знакомство. На этой стадии владелец бизнеса встречается со специалистом, рассказывая ему о своих проблемах и пожеланиях по ремонту и отделке кафе
  2. Посещение объекта. Здесь  профессионалы выезжают на место вместе с хозяином, осматривают его, проводят необходимые замеры.
  3. Составление технического задания. Дизайнер получает конкретику от заказчика – те требования, на основании которых и будет готовить проект ремонта и отделки кафе
  4. Заключение договора на проектирование
  5. Обсуждения в процессе. Пока идет проектирование (сроки могут варьироваться в зависимости от множества факторов) стороны неоднократно созваниваются или даже встречаются, чтобы уточнить детали проекта
  6. Завершение работ, сдача проектной документации ремонта кафе клиенту

Важный момент, о котором стоит упомянуть: современные технологии позволяют не просто представить, как будет выглядеть ремонт помещения под кафе, но и увидеть его изображения задолго до начала работ на объекте. Это стало возможным благодаря трехмерной визуализации. Специальная программа, которой пользуются дизайнеры буквально визуализирует обновленное ремонтом кафе, позволяя владельцу убедиться, что он сделал правильный выбор, увидеть, как будут использованы материалы отделки, как преобразится помещение после смены зонирования, и даже, как лучше расставить мебель.

Стили

Довольно часто ремонт и отделка кафе выполняется в одном из популярных стилей. Однако, современные дизайнеры Москвы не слишком часто используют какие-то стили в чистом виде. Они умело комбинируют их, чтобы в конечном итоге получить уникальный ремонт кафе и баров. Так, в этих заведениях вы можете увидеть решения, характерные для следующих стилей:

  1. Лофт
  2. Поп-арт
  3. Минимализм
  4. Модерн
  5. Хай-тек
  6. Рококо
  7. Барокко
  8. Английский
  9. Японский
  10. Прованс
  11. Шебби и так далее

Некоторые владельцы, которым нужна отделка кафе, просто сообщают, что хотят оформить помещения под дерево или, например, под старину. Справиться с этой задачей вполне реально, а заказ услуги под ключ делает проведение работ максимально комфортным для хозяина предприятия.

gostmonolitstroy.ru

Ремонт кафе

Ремонт кафе

Ресторанный бизнес – это большие расходы и огромная конкуренция. Клиенты не пойдут в заведение, которое не соответствует современным требованиям эстетики, функциональности, удобства. Вот почему ремонт кафе, ресторана, столовой, летней веранды под ключ – наиболее востребованная услуга среди владельцев такого рода заведений.

Компания «Ремонт экспресс» понимает специфику бизнеса. Спектр услуг рассчитан на выполнение любого заказа.

  • Предлагаем уникальные решения для оформления интерьеров и обустройства внутренних помещений: кухни, санитарных зон, склада, зала для гостей.
  • При капитальном ремонте непрофильного помещения грамотно выполняем перепланировку, помогаем получить разрешения и согласовать документы.
  • Проводим переоборудование помещений, выполняем косметический ремонт.
  • Разрабатываем и воплощаем дизайнерские проекты, предлагаем выгодные варианты отделки под формат и стиль заведения: классический ресторан, летнее кафе, районная столовая.

Мы ценим заказчиков, а потому тщательно продумываем комфорт для гостей и работников.

www.remontexpress.ru

Ремонт ресторанов и кафе

Уникальная атмосфера, полная перепланировка для комфорта гостей и персонала, а также уверенность в том, что сантехника, электрика, отопление и вентиляция выдержат любые нагрузки вот что такое ремонт ресторана или кафе от профессионалов! То, как именно подошли хозяева к оформлению своего заведения «HoReCa» не менее важно, чем вкусное меню и приветливый персонал.

Ремонт ресторанов под ключ, крайне выгодное вложение средств если нужны сложные архитектурные решения: лестницы, камины, фонтаны и т.д. Создание такого элитного оформления требует высокого профессионализма и правильной подготовки технической стороны, например, обустройства дополнительной разводки труб или вентиляции. Все это необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования, и только опытный дизайнер сможет создать гармоничный интерьер с учетом пожеланий владельцев кафе и специфики помещения.

Ремонт ресторанов и кафе одновременно проще и сложнее чем в частном доме или квартире, ведь нужно учитывать не только собственные предпочтения в оформлении, но и модные тенденции, а также тематическую направленность которая будет привлекать определенный контингент гостей. Именно поэтому, стоит поручить ремонт кафе в Москве опытным мастерам и не только переложить на них все хлопоты по заказу и доставке материалов, но и получить уникальный и официально оформленный дизайн-проект, в котором будут учтен как внешний вид интерьера, так и технические нюансы.

Что касается стоимости услуг, то в случае с такой задачей как ремонт кафе цена за квадратный метр будет зависеть от количества планируемых работ и качества используемых материалов. Косметическая отделка помещения потребует минимум затрат, а вот капитальная перепланировка с разводкой коммуникаций, авторской росписью стен и дополнительными столярно-слесарными работами обойдется намного дороже.

Для того чтобы ремонт кафе можно было считать завершенным, специалисты по желанию заказчика сразу же установят и подключат системы пожарной и охранной сигнализации, отопление, а также защиту от протечек.

Мастера «Идеал Групп» готовы заняться отделкой и фасада ресторана, а также обустройством летней площадки, для того чтобы при помощи соблазнительного экстерьера и уютной террасы привлечь как можно больше потенциальных посетителей внутрь. Для того чтобы начать сотрудничество достаточно сделать всего один телефонный звонок заполнить онлайн-заявку на сайте.

idremont.ru


Смотрите также