Паровоз из дерева


Паровозик с вагончиками для дачи из деревянных ящиков

Паровозик с вагончиками для дачи из деревянных ящиков

У каждого дачника есть какие-то свои идеи того, как облагородить свой участок. Смотрите этот пост и, может, вы захотите воплотить подобное на своей даче.

У вас завалялось несколько старых ящиков? Посмотрите, что можно соорудить из них!

Вместо оригинальных колес можно взять, к примеру, древесный спил или что-нибудь еще более подходящее по форме!

Не забудьте так же использовать пропитки для защиты дерева от сырости, если хотите, чтобы паровозик долго радовал ваш глаз!Вот такой получился замечательный паровозик для дачных цветов!

Вот такие Забавные поделки паровозики для дачи своими руками можно сделать из разных материалов. А это и из бревен, пеньков, ящиков, пластиковых бутылок, банок, бочек. Эти поделки для дачи паровозики будут служить как украшение и как кашпо под цветники, клумбы. Представляете, у вас в саду, или во дворе забавный паровозик из вагонами с разными клумбами. Мы подобрали для вас разные идеи таких вот поделок для дачи и сада паровозиков, красочных, веселых, забавных:

eurosamodelki.ru

Паровозик из сосновых чурок

На нашей площадке есть забавный паровозик! Он сделан из обыкновенных сосновых чурок.

 Важно! Работать мне пришлось в перчатках, таких, как для сельскохозяйственных работ, чтобы защитить руки от заноз. А также я пользовалась защитными пластиковыми очками.

Я взяла 5 толстых и 6 тонких чурок. Для колес кабины мне понадобилось 4 сосновых спила. Конечно же пилила их не я, а наш дедушка:)

Я взяла чурочку и шпателем очистила ее от коры (если чурка старая, то кора отлетает легко, если свежеспиленная, то придется попотеть).

Затем обработала ее шлифовальной машинкой (можно наждачной бумагой), так чтобы не осталось заноз и острых углов, ведь я делала для детей.

Так поступила со всеми частями будущего паровоза.

Затем я обработала все чурки клеем ПВА. Дала просохнуть.

Потом замазала все трещинки шпатлевкой на акриловой основе.

После того, как шпатлевка высохла, обработала чурки наждачной бумагой. И снова покрыла ПВА.  Дала клею высохнуть.

И, наконец, раскрасила подготовленные чурки в яркие цвета! Я решила вагончики покрасить в оранжевый цвет, кабину машиниста - в зеленый, а колеса - в желтый.

Когда краска высохла, приступила к сборке.

Сначала я собрала кабину, скрепив ее сверху металлическим уголком и снизу железной штучкой с дырочками под шурупы (не знаю как правильно называется).

Все это я делала при помощи дрели и шуруповерта.

 Прикрепила колеса к кабине огромными шурупами, как на фото.

Затем занялась вагончиками. С помощью тех же огромных шурупов прикрутила поперек вагончика две тонкие чурки. Они будут держать вагончик, чтобы он не переворачивался и выполнять роль колесиков.

Дальше прикрепила вагончик к кабине с помощью металлического уголка, закрепив его шурупами.

И соединила между собой все вагончики, скрепив их сверху, а не снизу, чтобы нога ребенка не могла провалиться в щель между вагончиками.

Когда паровозик был собран, я начала работать над деталями.

Нашла старенькое детское ведерко и решила, что оно подойдет на роль трубы.

Покрасила его. А пока сохла краска на ведерке, я нарисовала паровозику глаза, щеки и рот. А также закрасила металлический уголок, чтобы он стал незаметным.

Затем прикрутила ведерко к паровозику шурупами.

В дне ведерка сделала дополнительные дырочки, чтобы через них стекала вода, ведь паровозу придется стоять и под дождем.

Вагончики мы с дочкой украсили наклейками с изображениями животных.

Весь паровоз покрыла лаком на несколько слоев.

Паровозик стал любимцем всей семьи, с ним играет не только моя дочь, но и взрослые от него в восторге!

Вам понравилась статья?

Тогда пожалуйста поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях!

И конечно же, оставьте свой комментарий ниже

Не волнуйтесь, что комментарий не отражается сразу, сначала он проходит модерацию, а затем появляется на сайте.

malenkoechydo.ru

Чертеж поделки «Паровоз».

Попробуйте выпилить вот такой паровоз. 

Работа сложная.

 Такая поделка наверняка приглянется Вашим близким разместив ее на видном месте, например, на полке. Для изготовления такой поделки Вам понадобятся следующие:

Инструменты по выпиливанию.

Подготавливаем свой рабочий стол

Первым делом Вам необходимо подготовить свой стол, на котором Вы будете работать. На нем не должно быть лишних вещей и каждый инструмент должен находиться под рукой. Не у всех есть свой рабочий стол и наверняка уже задумались над его созданием. Сделать стол не сложно — сложно выбрать для него место в доме. Идеальный вариант — это утепленный балкон, на котором Вы в любой момент сможете выполнить поделку. Я уже писал про подготовку стола в отдельной статье и постарался как можно подробнее описать весь процесс его создания. Если Вы не знаете как подготовить свое рабочее место, то прочитайте следующую Статью. После того как завершили процесс создания стола, попробуйте приступить к выбору вашей будущей поделки.

Выбираем качественный материал

Основной материал — это фанера. Выбор ее всегда сложен. Каждый из нас наверняка сталкивался с такой проблемой как расслаивание фанеры с торцевой части и задавался таким вопросом, от чего же такое расслаивание? Ну как же, в основном это из-за некачественной фанеры. Если Вы взяли лобзик в руки не в первый раз, то можно подобрать фанеру из остатков от предыдущей поделки. Если же Вы новичок в выпиливании и у Вас нет фанеры, то купите ее в строительном магазине. Выбрать материал для выпиливания всегда сложно. Выбирать фанеру нужно всегда внимательно, чаще смотреть на пороки дерева (сучки, трещины) и делать выводы. Сложность выбора фанеры заключается в том, что как бы ни прогадать ее пороки и срок хранения. К примеру, купили Вы фанеру, зачистили ее, перевели чертеж и вдруг она начала расслаиваться. Конечно же, такое бывало почти у каждого и это ох как неприятно. Так что лучше уделить внимание при выборе и выбрать хорошую фанеру. Я написал специальную Статью, в которой поэтапно описаны все принципы выбора фанеры.

Зачистка фанеры

Зачищаем нашу фанеру при помощи наждачной бумаги. Как Вы уже знаете, для зачистки фанеры в выпиливании применяют «Среднезернистую» и «Мелкозернистую» шкурку. В строительных магазинах Вы наверняка видели шкурки (по-другому наждачная бумага), именно они нам и понадобятся. В работе Вам понадобится «Крупнозернистая», «Среднезернистая» и «Мелкозернистая» шкурка. У каждой из них свое свойство, но совсем разное напыление, при котором она и классифицируется. «Крупнозернистая» шкурка служит для обработки грубой фанеры, т.е. у которой множество пороков, сколов, а так же трещин. «Среднезернистая» шкурка служит для обработки фанеры после «Крупной» шкурки и имеет небольшое напыление. «Мелкозернистая» или по другому «Нулевка». Такая наждачная бумага служит завершающим процессом зачистки фанеры. Она придает фанере гладкость, а следовательно фанера будет приятна на ощупь. Шлифуйте заготовленную фанеру поэтапно, начиная со среднезернистой и заканчивая мелкой наждачной. Шлифовку осуществляйте вдоль слоев, а не поперек. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой, глянцевой на свету и шелковистой на ощупь. Как лучше подготовить фанеру к выпиливанию и какую наждачную бумагу лучше выбрать Читайте здесь. После зачистки проверьте фанеру на заусенцы и на небольшие неровности. Если нет видимых дефектов, то можно преступать к процессу перевода чертежа.

Перевод чертежа

Для меня перевод чертежа был всегда главным процессом в работе. Я расскажу Вам пару правил, а так же советов для качественного перевода чертежа. Многие переводят чертеж на фанеру не только при помощи карандаша и копировки, но и при помощи «Черной ленты», склеивают чертеж с фанерой, затем смывают чертеж водой и на фанере остается разметка чертежа. Вообще способов много, но я расскажу о самом распространенном способе. Для перевода чертежа на заготовленную фанеру необходимо использовать копировку, линейку, острый карандаш и не пишущую ручку. Чертеж закрепите, в фанере при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Чертеж часов расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Переводите чертеж при помощи не пишущей ручки и линейки. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка.

Просверливаем отверстия в деталях

Как Вы уже заметили, что в деталях присутствуют части пазов, которые необходимо выпилить изнутри. Чтобы выпилить такие детали необходимо просверлить в них отверстия про помощи ручной дрели или, как по старинке проделать отверстия шилом. Кстати, диаметр отверстия должен быть не менее 1-мм иначе можно повредить элементы чертежа, которые, увы, иногда, сложно восстановить. Чтобы при просверливании отверстий не повредить Ваш рабочий стол необходимо подложить под заготовку дощечку, чтобы не повредить рабочий стол. Просверливать отверстия одному всегда трудно и поэтому попросите товарища помочь Вам в вашем деле.

Выпиливание деталей

Правил по выпиливанию много, но основываться нужно к самым распространенным. Первым делом необходимо выпилить внутренние детали, только потом по наружному узору. При выпиливании торопиться не нужно. Главное, при выпиливании держать лобзик всегда прямо под углом 90 градусов. Выпиливайте детали по точно размеченным вами линиям. Движения лобзика должно быть всегда ровными вверх-вниз. Так же не забывайте следить за своей осанкой. Старайтесь не допускать скосов и неровностей. Если при выпиливании вы сошли с линии, не стоит переживать. Такие скосы, неровности можно удалить при помощи плоских напильников или «Крупнозернистой» шкуркой.

Отдых

При выпиливании мы часто устаем. Зачастую устают пальцы рук а так же глаза, которые всегда в напряжении. При работе, конечно же, все устают. Для того чтобы уменьшить нагрузку, нужно делать пару упражнений. Упражнения вы можетеПосмотреть здесь. Упражнения проделывайте в процессе работы несколько раз.

Зачистка Деталей

Зачищать детали будущей поделки нужно всегда тщательно. В самом начале работы Вы уже зачищали фанеру наждачной бумагой. Сейчас Вам предстоит уже малая часть зачистки фанеры. «Среднезернистой» шкуркой зачищайте ребра деталей и заднюю часть фанеры. «Мелкозернистая» шкурка считается завершающей стадией зачистки деталей. Мелкой шкуркой лучше зачищать лицевую часть деталей. При обработке фанеры не торопитесь. Можно воспользоваться и закругленным напильником, при помощи которого удобно зачищать внутреннюю часть отверстий. Старайтесь, чтобы детали получились без заусенцев и неровностей.

Сборка деталей

Сборка деталей нашей поделки здесь не такая уж и сложная. Для того чтобы осуществить правильную сборку деталей Вам необходимо прочитать следующую Статью, в которой подробно написано обо всех мелочах сборки. После того как детали собираются в одну общую поделку без особых проблем, то приступайте к их склеиванию.

Склеиваем детали

Склеивать детали полки необходимо при помощи клея «ПВА» или «titan». Много клея лить не нужно. Собранную поделку на клею лучше связать прочной нитью, затянуть и положить на просушку. Поделка склеивается примерно 10-15 минут.

Выжигание поделки

Чтобы украсить нашу  поделку узором (к примеру, по краям поделки) Вам понадобится электровыжигатель. Красиво выжечь узор бывает очень сложно. Выжигать узоры, нужно предварительно нарисовав узор карандашом. Как работать с электровыжигателем и добавить узоры на полку Вы можете Прочитать здесь.

Лакировка поделки

По желанию можно преобразить нашу поделку, покрыв ее лаком «По дереву» лучше бесцветным. Читайте как лучше Лакировать поделку. Постарайтесь выбрать качественный лак. Лакирование производите при помощи специальной кисти «Для клея». Не торопитесь. Старайтесь не оставлять видимых разводов и царапинок на поделке.

chudo-lobzik.ru

Как сделать своими руками клумбу паровозик из ящиков

Наверное, все когда-нибудь сталкиваются с вопросом, куда девать накопившийся дома хлам. А ведь и этот мусор может принести пользу! Например, из ящиков можно сделать своими руками оригинальную клумбу паровозик. Так и порядок во дворе будет, и цветник получится украсить. К тому же эта идея практична для цветоводов, у которых не очень много места на участке. А в вагончиках неплохо будет «сидеть» и мелкая садовая ягода – клубника, земляника.

Материал, необходимый для постройки паровозика

Чтобы в вагончик получилось посадить не один цветок, он должен быть вместительный. Для изготовления вагонов подобрать ящики разного объема. Подойдет тара, изготовленная из металла, дерева или пластика. А если обрезать боковую стенку крупной тары (например, от питьевой воды), то в такой вагончик можно будет посадить даже небольшое деревце. Колеса паровозику взять у старого поломанного велосипеда или тележки.

Замечательный паровозик получится, если локомотиву поставить колеса из спилов дерева, а для состава подобрать одинаковые по размеру крышки от банок с краской.

Для котла паровоза подойдет старая кастрюля или ведро. Вагоны красиво соединить проволокой или ненужными обрывками цепей.

Читайте также:  В помощь цветоводам: цветы для ковровой клумбы

Как сделать деревянный паровозик?

Для постройки паровозика использовать два деревянных ящика из-под фруктов. Чтобы сделать котел, необходимо перевернуть один ящик вверх дном, прикрепить трубу (длинную бутылку или вазон для цветов) и несколько пар небольших колес по нижнему краю. В горшок тоже посадить цветы (петунии, бархатцы, астры).

Читайте также:  У спатифиллума чернеют и желтеют листья:почему и что делать

Немного сложнее будет сделать кабину машиниста:

  1. Со дна ящика и его длинных сторон нужно убрать длинные планочки, а сам ящик поставить на один торец и измерить расстояние немного повыше середины длинной стороны.
  2. Из фанеры выпилить две детали в форме прямоугольника, равных по длине снятой заранее мерки. Ширина прямоугольника должна быть равна ширине длинной стороны. Готовые планки прикрепить к внутренней стороне стенки, оставив вверху окошка.
  3. Также из фанеры вырезать крышу. Ее длина должна быть больше высоты стенки, к которой крепится крыша.
  4. По обе стороны кабины приделать колеса. Их диаметр сделать больше диаметра колес, выбранных для котла.
  5. С помощью саморезов соединить обе части паровоза.

Если к нижней части деревянных ящиков приделать одинаковые колеса, получаться отличные вагоны. Чтобы паровозик не отвлекал внимание от растущих в нем разноцветных растений, лучше покрасить его неброско.

Паровозик из пластиковой тары

Переднюю часть паровозика сделать из пластикового ящика и бутыли для питьевой воды. При этом окрашивать детали лучше до сборки.

В качестве трубы подойдет большой аэрозольный баллон. Чтобы его установить, нужно к верхней части бутыли прикрепить колпачок от баллона, и затем уже закрепить сам баллон. У ящика немного спилить переднюю стенку, чтобы поместить в него бутыль. Для колес подойдут крышки или диски.

Кабину легко сделать, если установить друг на дружку два одинаковых ящика, которые для большей устойчивости лучше скрепить между собой. Осталось только соединить котел и кабину.

Для вагонов на ящики прикрепить колеса и прицепить вагоны к локомотиву.

Видео о том, из чего еще можно сделать паровозики для дачи

glav-dacha.ru


Смотрите также