Остановка электронного счетчика при помощи электронных устройств


Остановка электронного счетчика электроэнергии.

  Много раз слышал, что есть приборы при помощи который возможно остановить электронный счетчик, непонятен для меня был принцип работы, информации на эту тему немного. Но тут подвернулся счастливый случай, знакомые электрики принесли подобный прибор, достался им от инспектора энергонадзора, который где-то его изъял.  Первоначально прибор был в рабочем состоянии, они в качестве эксперимента, пробовали останавливать счетчики всевозможных типов, разным напряжением питания. Эффективным устройство оказался только с электронными счетчиками без механического регистратора. Любознательность на этом не закончилась, решили посмотреть, что внутри прибора, люди далекие от электроники, поковырявшись отверткой что-то замкнули, аппарат перестал работать, попробовали ремонтировать, не получилось.   Все это в разобранном виде принесли, сказали что он им не нужен, возможно, что не будь пригодится на запчасти. Несомненно, что-то найдет применение в изготовлении очередных самоделок или ремонта. Во-первых, относительно большой пластмассовый корпус, в котором установлен неплохой радиатор и вентилятор.   Прежде чем разобрать аппарат, все же решил выяснить, как он работает, по возможности отремонтировать (мне такой прибор тоже не нужен, «спортивный интерес»), определится какие блоки рабочие. Оказалось все элементарно просто, был в обрыве термопредохранитель закрепленный на радиаторе. Быстрее всего во время такого жесткого теста он перегорел. К сожалению сняли пластмассовый корпус с высокочастотного блока, как в таких случаях (позже выяснилось), пробовали замыкать/перемыкать выводы, короче спалили блок.

Даже в таком состоянии можно срисовать схему прибора, что было сделано и предоставлено посетителям сайта.

Похожие темы:  Circuit repair FROSTY BT-350   Пароварка TEFAL Model: SERIE S06

При использовании материалов сайта, обязательна ссылка на сайт http://vinratel.at.ua 

vinratel.at.ua

Как остановить счетчик электроэнергии

Денег никогда не бывает слишком много, всегда найдётся на что потратить лишнюю тысячу-другую, но с ростом разнообразных тарифов лишних денег становится всё меньше и меньше. Со временем, у многих возникают мысли о том, как уменьшить расход электроэнергии. Многие считают несправедливым, что всего у одной компании есть монополия и возможность, когда заблагорассудится, менять цену на электричество, столь необходимое в наше время, когда, для выполнения любой бытовой задачи существует электрический прибор, значительно упрощающий её выполнение. Куда справедливей было бы самим выбирать компанию, как это происходит с поставщиком интернета, один раз подписывая договор о ценах и тарифах. Когда все необязательные расходы, наподобие горящих в коридоре всё время лампочек, упразднены, а счета приходят раз от раза только больше, уже не кажется, что обмануть государство действительно преступление. А вместе с тем, возникает интерес, как остановить электросчетчик.

Перед тем, как обмануть устройство учёта электроэнергии, при помощи магнита или перепрограммированием, было бы вполне уместно узнать, а стоит ли овчинка выделки. Какие риски ложатся на плечи того, кто рискнёт, одним из способов, замедлить счётчик или вовсе отмотать показания?

Самый распространённый штраф, за умышленное вмешательство в систему учёта расхода электроэнергии составляет сумму, около 1500 рублей.

Сразу хочется отметить ещё один нюанс, связанный с конспирацией. Наверное, никому не нужно пояснять, что если один из вариантов подошёл, не нужно радостно бегать, подбрасывая в воздух Меркурий 201 и кричать об этом на каждом углу. Если кто-то сообщит в компетентные органы, вероятный исход будет явно не в пользу владельца, модифицировавшего устройство. Не стоит подавать к оплате пустые платёжки, если удалось не замедлить, а полностью остановить счётчик, то хотя бы временно его необходимо отключить, и нажечь электричества на пару сотен рублей, чтобы не вызвать подозрений. Также, не стоит организовывать освещение приусадебного участка, на всю ночь, несколькими десятками мощных ламп, или организовывать отапливаемую электричеством теплицу, на круглый год. Так можно нарваться на внезапную проверку. Также глупо возиться с обманом счётчика, чтобы скрутить показания при малом расходе.

Чтобы понять, как же полностью остановить, без вреда для него, или скрутить счётчик нужно, для начала, узнать с какой моделью придётся иметь дело. Проще всего дело обстоит с обманом старых моделей, потому, что они не имеют достаточной защиты от обмана или она вообще отсутствует. Увы, эти старые модели активно заменяются на более новые, поэтому встречаются не слишком часто. На новых электронных счётчиках любые манипуляции произвести гораздо сложнее, но, тем не менее существуют для них особые способы, о которых, конечно же, тоже будет упомянуто ниже. Интересным, пограничным вариантом, между уже старым и запрещённым, и новым, но не таким сложным являются счётчики наподобие Меркурий 201.

Своеобразная структура счётчиков:

  • Старый индукционный счётчик, который уже подлежит замене.
  • Счётчики Меркурий 201 и 231, а также Энергомер СЕ101.
  • Новые электронные модели.

Если есть реальная возможность самостоятельно выбирать, какой счётчик установить, то именно в таком порядке стоят приоритеты. Первый пункт интересен тем, что его модификацию достаточно легко произвести. Первый и второй пункты отлично поддаются на разного рода ухищрения с магнитом. Таким образом, произошёл плавный переход от первого ко второму пункту. Следует пояснить, что он не так привлекателен, как первый, но тоже хорош. Приборы, наподобие Меркурий 201 и Меркурий 231, легко останавливаются неодимовым магнитом. Оптимальный размер – 50х20мм. Радость в том, что никакого нарушения целостности корпуса не требуется, как и не требуется вмешиваться во внутренности устройства.

Электронные модели хуже всего подходят для обмана поставщиков электроэнергии, ведь и создавались они именно с защитой от через-чур умных. Чтобы защитить их от воздействия магнита, они пломбируются. Пломба — порошок, чувствительный к магнитному полю, если поднести магнит даже близко к счётчику, то пломба навсегда исказится, тем самым явно показывая то, какие намерения были у получателя услуг электроснабжения. Если есть возможность разобрать аппарат, не повредив пломбы и есть соответствующие познания или знакомый с познаниями, то можно попробовать изменить программную составляющую аппарата. На каждом электронном приборе есть своя операционная система (Как windows на компьютере или android на телефоне), она обеспечивает работу и нормальное взаимодействие компонентов устройства между собой. «Перепрограммировав» устройство, как Терминатора, можно заставить его служить человеку. Если речь идёт об учёте электроэнергии, то можно сделать учёт потраченной электроэнергии значительно менее точным, скажем считать его меньшим в десять раз. Нужно подчеркнуть – такая модификация требует особого навыка.

Резюмируя, лучшее устройство, чтобы «отмотать» электричество магнитом – это Меркурий 201. Он даёт максимальный выигрыш во всех отношениях, если есть возможность выбрать любое устройство, то счётчик Меркурий 201 – лучший вариант, чтобы отмотать показания в платёжке.

myaquahouse.ru

Остановка электронного электросчетчика

Cпособ остановки электросчетчика

НИК 2303 АРТ1, НИК 2303 АРК1Т. НИК 2303 АРП1,2Т Энергомера ЦЭ6803В, Энергомера ЦЭ6803ВМ, Энергомера ЦЭ6804, Энергомера ЦЭ6807П-Ш4, Энергомера ЦЭ6807БК.

СО-ЭА 09Д Elgama EMS, Gama 100, Elgama ELEKTRONIKA.

Телетек NP-09 ,Энергия 9 СТК1-10, Энергия 9 СТК3 .

Как остановить счётчик ник 2303 Как остановить счётчик ник 2301 4КВт), а Вам необходимо больше потреблять энергии и мощности автомата нехватает.

Магниты на электросчетчик

Электросчетчики по типу подключения могут напрямую включаться в силовую цепь или же через специальные трансформаторы.

В зависимости от конструкции можно встретить такие современные приборы: – Индукционные электромеханические; – Индукционные механические счетчики; – Электронные (статические); – Гибридные (имеют вычислительное устройство механического типа и цифровой интерфейс).

Индукционные счетчики работают на основе электромеханической конструкции и до последнего времени очень активно использовались.

Форум CYBERNET

Остановка счётчиков электроэнергии.

Тел: +38-068-116-03-69 ; +38-063-530-70-32 .E-mail: [email protected] Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы.

Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Есть в наличии электронное устройство, которое останавливает электронные счётчики бесконтактным методом, без магнита и без нарушения пломб на счётчике и щите учёта.

Поэтому энергопотребление в виде импульсов учитывается счетчиком с большой отрицательной погрешностью.

Основными элементами являются силовой выпрямитель Br1, конденсатор C1 и транзисторный ключ T1.

Конденсатор С1 включен последовательно в цепь питания выпрямителя Br1, поэтому в моменты времени, когда Br1 нагружен на открытый транзистор Т1, заряжается до мгновенной величины сетевого напряжения, соответствующей данному моменту времени.

Схема для остановки электросчетчиков

Мужики, а что, совести вообще нет?

Значит 100рублей из кармана стырить — преступление, а свет воровать можно?

Как хотите — а я против! И слава богу, что эти схемы часто сгорают.

Может человек больше денег на транзисторы потратит, чем выдурит у счётчика Ну так свет же общий, колхозный, так что это как бы и не совсем то же самое, что и » 100 рублей из кармана стырить » — а мы все родом из страны халявщиков, вот и душит жаба хапнуть, и разложенные на этой кривой дорожке грабли не пугают, ведь «нашим» людям море по колено — попробуй ка переубеди кого-то, что он не самый крутой мужик во всей округе!

Башку себе расшибут, а спать спокойно не хапнув халявы не будут.

При том часто более важен даже не «экономический» результат (он то как раз и бывает сомнительным!), а сам факт халявы — я тоже не хуже других, я тоже сумел хапнуть!

По моему опыту как раз наилучший способ вернуть людей в реальность это не мешать им в погоне за их розовыми иллюзиями, что кстати как раз и делают спец-сайты, посвященные данной теме, при том некоторые из них еще и деньги на неубиваемой народной тяге к халяве зарабатывают как раз при помощи подобных розовых сказок — я уже писал об этом несоответствии обещаний действительности выше в теме.

Как правило после попыток конкретной реализации своей мечты ко многим любителям халявы это чувство реальности хоть в некоторой мере возвращается, ну а если нет, то им самим только хуже — с большой вероятностью быть штрафу а то и пожару, ну а в лучшем случае будут впустую потрачены время и силы.

как можно сделать так чтоб электросчетчик накручивал меньше того чего потребляется в квартире, если у кого-то имеется такой способ, прошу, поделитесь.

Конденсатор в течение четверти периода сетевого напряжения заряжают от сети импульсами высокой частоты.

urist-pomojet.com

Что такое электронный счетчик электроэнергии: 10 преимуществ

Электронный счетчик электроэнергии может быть однофазным и трехфазным Электричество – это ресурс, без которого в наше время обойтись почти невозможно. Именно на нем работает большинство приборов в доме. Это и стиральная машина, и телевизор, и компьютер и даже телефон вы не сможете зарядить без электричества. Однако за обеспечения дома электроэнергией нужно платить. Чтобы человек оплачивал лишь тот объем, который он использовал за месяц был изобретен счетчик электроэнергии. Сначала его точность была не высока, но сейчас на рынках появились электрические счетчики. Как они работают, и в чем их преимущества читайте далее.

Содержание:

Электронный счетчик – это устройство, которое измеряет мощность, и напряжение потребляемого тока за определенный промежуток времени. Затем алгоритмы счетчика переводят полученную информацию в цифры.

Электронные счетчики работают на микропроцессорном оборудовании. Они оцифровывают вторичные величины за небольшой отрезок времени. Полученные результаты выводятся на дисплей и передаются посредством удаленного доступа. Таков их принцип работы.

Электронные счетчики очень удобны в использовании. Если для того, чтобы снять показания с индукционной модели такого устройства, нужно было иметь определенный опыт. То теперь все необходимые показания выводятся на экран в виде цифр.

У электронных счетчиков есть некоторые особенности, которые повышают их удобство, практичность и защиту. Поэтому покупка такого устройства во многих случаях, целиком и полностью оправдана.

Электросчетчик должен установить специалист, который поставит пломбу

Особенности, которые имеет устройство электронного электросчетчика:

  1. Такой электросчетчик будет надежно работать в абсолютно любом положении. Он не имеет вращающихся деталей, а потому не будет заклинивать.
  2. В электронных счетчиках изменить показания потребления энергии не получится. Там есть защита от сильных магнитов.
  3. В таком устройстве заложена программа проверки токов утечки. Она сравнивает токи, идущие по фазному и нулевому проводу. В случае большого разбега устройство отключает электроснабжение квартиры.
  4. Такие системы оснащены ограничителями мощности и другими элементами, повышающими их точность.

Все данные с таких устройств поступают прямиком на компьютеры коммунальных служб. Это помогает следить за состоянием электросети, а так же ужесточает контроль над квартирами, не давая злоумышленникам воровать электроэнергию.

Преимущества электронного счетчика

У электронного счетчика достаточно много преимуществ. Именно по этому все больше людей заменяют им свои старые приборы измерения электроэнергии. Такие устройства повышают точность показаний и упрощают их снятие.

Схема подключения электронного доступна всем. Ее множено найти в специализированной литературе. Однако лучше доверить установку счетчика работнику электрослужб. В этом случае за все неточности установке будут отвечать электрические инстанции.

Список достоинств электронных счетчиков электричества действительно велик. Давайте ознакомимся с ним подробнее.

Достоинства электронного электросчетчика:

  1. Такие устройства считаются высокоточными. Они практически не дают погрешностей в подсчете истраченного за определенный промежуток времени количества электроэнергии. Более того, он не изменяет своих показаний при воздействии различных факторов, например вибрации. Это его принципиальная разница с индукционным прибором.С сегодняшними ценами на электричество – это очень важное преимущества.
  2. Также повысилась чувствительность. Теперь счетчик более чутко реагирует на перепады и колебания в электросети.
  3. Еще одним преимуществом электронных счетчиков является их способность вести многотарифный учет в разное время суток. Это важно потому, что сейчас практикуется разная оплата за электричество днем и ночью.
  4. Электронные счетчики могут учитывать разные составляющие электроэнергии. Более того, вы можете записать показания счетчика за удобное время, а потом снова увидеть их, подключив к ноутбуку.
  5.  Если электросчетчики старого образца не могли одновременно учитывать передаваемую и получаемую электроэнергию, то современные электронные счетчики такой способностью обладают. Поэтому вам не нужно будет устанавливать два устройства для каждой линии.
  6. Также электронные счетчики могут контролировать все параметры электросети, например, мощность, напряжение и нагрузка. Таким образом, при сбое какого-то параметра сети, прибор об этом проконтролирует.
  7. Счетчики электронного типа оснащены системой против воровства электричества. Подобные попытки фиксируются устройством и передаются энергослужбам.
  8. Электронный счетчик работает таким образом, что все показания передаются на один общий компьютер. Таким образом, отпадает надобность привлечения специальных работников для снятия и контроля показаний.
  9. Время между проверками состояния таких счетчиков возрасло. Это связанно с тем, что проверять их показания не нужно, а о сбоях в электросети они сообщают самостоятельно.
  10. Для такого многофункционального устройства электронный счетчик имеет весьма небольшие размеры. Он не превышает габаритами обычные устаревшие устройства.

Время от времени электрический счетчик нужно сдавать, чтобы проверили его работоспособность

Использование электронных счетчиков, прежде всего, выгодно для коммунальных служб. Однако и для жильцов современных квартир некоторые их свойства будут очень полезны.

Недостатки электронных счетчиков электроэнергии

Электронные счетчики, как вы, наверное, уже догадались, имеют не только достоинства. Они обладают и некоторыми недостатками. Чтобы окончательно разрешить вопрос с актуальностью их покупки, мы предлагаем ознакомиться и с их недостатками.

Недостатки электронных электросчетчиков:

  • Высокая стоимость;
  • Неустойчивость к перепадам напряжения;
  • Невозможность ремонта после поломки.

Как видите, все минусы данного прибора связанны с его стоимостью и недолговечностью. Поэтому прежде чем покупать дорогостоящий электросчетчик, подумайте, стоит ли оно того.

Виды счетчиков эл. Энргии

Существуют разные виды электрических счетчиков. Какой из них подойдет именно вам, зависит от ваших потребностей. Давайте вкратце ознакомимся со всеми вариациями электросчетчиков.

Виды электросчетчиков:

  1. Электронно-механический, или индукционный счетчик – это более старый вариант таких приборов. Он более долговечен, но имеет меньшую точность. Например, напряжение в 200 в. Он не видит.
  2. Электронный или цифровой счетчик – это современное, многофункциональное и точное устройство. Однако его срок службы ниже предыдущего варианта.
  3. Однофазный счетчик отлично подходит ля современных квартир. Одним из представителей такого оборудования является Меркурий.
  4. Использование трехфазного счетчика менее распространено, чем однофазного.

Для усовершенствования электросчетчиков может быть изготовлена электрическая глушилка. Она останавливает электросчетчик и может размещаться в подъездах и на столбах. Однако такие ухищрения караются законом.

Как работает электронный счетчик электроэнергии (видео)

Электронный электросчетчик – это современное и многофункциональное устройство. Несмотря на то, что оно имеет массу преимуществ перед старыми устройствами для измерения электроэнергии, его нельзя назвать долговечным. Поэтому до сих пор для многих актуальность его покупки остается под вопросом.

teploclass.ru


Смотрите также