Обложка для сказки своими руками


Винтажные обложки для детских книжек. Мастер-класс и шаблоны иллюстраций к сказкам. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник Цитата сообщения Марриэтта Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Винтажные обложки для детских книжек. Мастер-класс и шаблоны иллюстраций к сказкам  

ДЕЛАЕМ СТАРИННЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КНИЖКИ САМИ)
Как вам такая идея, сделать винтажные обложки во французском стиле для детских книжек со сказками? Под катом - мастер-класс, как сделать обложку и несколько шаблонов винтажных рамок и  иллюстраций детских сказок. Может пригодится вам для вашего творчества?  

По материалам сайта confessionsofaplateaddict.blogspot.com 3.

Итак, распечатать шаблон обложки, сделать его чуть больше, чем оригинальная обложка. Опустить распечатку на несколько минут в раствор с кофе. Затем, положить распечатку на лист фольги и поместить в духовку (200 градусов) на 5 мин, пока уголки распечатки не начнут закручиваться. И все, приклеить распечатку к книжке, можете что-нибудь подложить мягкое для объема.

Метки: винтаж изображения   Понравилось: 6 пользователям

www.best-hand-made.net

Мастер-класс «Большая книга сказок»

Людмила Рыбакова Мастер-класс «Большая книга сказок»

Мастер-класс «Большая Книга Сказок»

Рыбакова Л., Минчукова И.

Уважаемые коллеги! Хочу познакомить Вас с Большой Книгой Сказок, посвященной сказкам Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Возникла идея создать Книгу-гигант. Книга должна стоять на полу, а ее страницы помогли бы нам очутиться в разных сказках. При этом дети сами, перевернув страницу, оказались бы в новой сказке.

Таким образом Большая Книга Сказок была бы много функциональна, а в театральном действии представляла бы одновременно и декорацию, и выступала, как действующее лицо, и несла бы смысловую нагрузку в содержании сюжета.

Для ее изготовления понадобился:

• листовой картон (чаще его можно встретить в «строительных» магазинах)

• цветная бумага, использованная в технике обрывной аппликации

• картинки из старых детских книг и журналов

• клей, ножницы

• трафареты букв

Обклеивать большие листы картона для обложки книги-гиганта лучше в технике обрывной аппликации, - это сохраняет форму листа картона, не перекашивая и хорошо уплотняя её.

Большая Книга Сказок в театральном интерьере.

Книга получилась яркой и сказочной. В изготовлении страниц книги принимали участие дети и педагоги детского сада.

Впоследствии книга была передана в Дар Детской библиотеке им. Аркадия Гайдара в Москве, в год юбилея писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Благодарю коллег за внимание.

Публикации по теме:

Иллюстрированная большая книга классификаций. Часть 1 и 2: художественно-эстетическое развитие Для обогащения развивающей среды группы (содержимого Музыкального центра и Центра юного художника) были оформлены альбомы «Иллюстрированная.

Познавательное развитие. Иллюстрированная большая книга классификаций. Часть 1 Уважаемые коллеги, продолжаю знакомить Вас с пособием (содержащим в себе две части) «Иллюстрированная большая книга классификаций»..

Иллюстрированная большая книга классификаций. Речевое развитие Уважаемые коллеги, хочу познакомить с новинкой, появившейся в нашей группе. Для обогащения развивающей среды группы (содержимого Центра.

Мастер-класс «Ловись рыбка большая и маленькая» Добрый день, дорогие коллеги! Сегодня я сделала рыбок для своих деток. Времени уходит минимум (примерно 1 час, а результат, как всегда.

Мастер-класс. Аппликации «Совушка-сова, большая голова» Мастер-класс. Аппликации «Совушка-сова, большая голова».Цель: расширять кругозор детей о лесной птице – сове, об особенностях внешнего облика,.

Мастер-класс для воспитателей «Открытая книга»  Я очень рада видеть всех вас здесь. Предлагаю Вам для создания атмосферы доверия и комфорта, настроить себя на позитивное сотрудничество.

Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Большая стирка» Мастер класс по изготовлению дидактической игры «Большая стирка» Для обогащения предметной среды по сюжетно-ролевой игре, возникла идея.

Познавательное развитие. Иллюстрированная большая книга классификаций. Часть 2 Уважаемые коллеги, продолжаю знакомить Вас с пособием (содержащим в себе две части)«Иллюстрированная большая книга классификаций». Цель.

Самодельная книга сказок. Дорогие коллеги, спасибо всем, кто заходит ко мне на страничку, читает мои сказки сам и рассказывает их своим детям. Мне очень приятно получать.

Социально-коммуникативное и физическое развитие. Иллюстрированная большая книга классификаций (часть 1 и 2) Уважаемые коллеги, продолжаю освещать работу над пособием «Иллюстрированная большая книга классификаций». Для обогащения развивающей среды.

www.maam.ru

Сказка, созданная руками мамы

Общаясь с ребенком, мы часто, придумываем свои сказки, с добрыми и отрицательными персонажами. Придумываем сказки для того, чтобы привлечь внимание ребенка к конкретной ситуации, научить его разбираться в добре и зле, делать самому правильные выводы.

Маленький ребенок обладает наглядно-образным мышлением. Поэтому ему необходимо видеть перед собой конкретный сюжет сказки. Так ему легче воспроизводить текст и запоминать последовательность событий.

Попробуйте иллюстрировать сказку своими руками в компании малыша. Авторской работой с мамой ребенок будет гордиться и с удовольствием показывать и рассказывать друзьям о работе над созданием интересной книги.

Предлагаю вашему вниманию изготовление книги «Экономические сказки».

Для работы нам понадобится альбом для фотографий. Можно взять старый, извлечь фото. Страницы мы будем декорировать, а потом изготавливать иллюстрации.

В нашем случае сказка про Колобка, который не знал, как основательно подготовиться к зиме.

Каждую страницу альбома мы заклеиваем светлой тонкой тканью. Затем вывязываем крючком ленту с нехитрым узором для обрамления страницы.

В нашем случае нитки выбраны розового цвета. В узоре присутствуют только воздушные петли, образующие арки. Связанное обрамление прикрепляем к тканевой основе страницы крючком.

После подготовки фона приступаем к нанесению контура рисунка. Его можно выполнить карандашом. Не беда, если будут неточности в изображении. Аккуратно исправляйте их, а ненужные линии мы заклеим отделочным материалом, довольно плотным по текстуре. В нашей книге контур выполнен стебельком.

Первая страница книги

У персонажей контуры лиц выполнены гладью. У Деда волосы и борода сделаны из скрученной хаотично нитьи и приклеенной на ПВА.

Контуры платка и одежды заполнены резаной пряжей.

Предварительно контур изнутри намазываем клеем ПВА. После высыхания клея, остатки нитей нужно стряхнуть. Отделка одежды может быть из любых обрезков тесьмы. Мешок из мешковины, слово «мука» написано фломастером. Колобок выполнен из резаного меха желтого цвета. Глаза, носик нарисованы.

Вторая страница книги

Вторая страница книги

Контур домика и Колобка выполнен стебельком. Шторы из тонкой ткани. Украшение – все, что есть дома из бросового материала: пуговицы, ленточки, цветочки.

Третья страница книги

Голова Зайца и лапы заполнены резаным мехом белого цвета. Одежда заполнена нарезанными нитками. Чем толще нить, тем объемнее будет изображение.

Для изображения Колобка понадобились тонкие шерстяные нитки желтого цвета. Глаза нужно хорошо прорисовать фломастером. Можно приклеить готовые глазки, приобретенные в отделе сувениров или «Сделай сам».

Для дорожки можно использовать способ нарезания ниток, можно приклеить вывязанную дорожку, можно сделать дорожку из бумаги. В нашем случае она выполнена ниткой с иголкой простым стежком. Для создания пейзажа используйте элементы искусственных цветов, листочки засушенных растений.

Четвертая страница книги

Четвертая страница книги

Далее изготавливаем фигуру Волка. Украшайте его по своему усмотрению и из любого материала, который окажется у вас под рукой: нитки, мех. Мешковина, бусинки, тесемки, органза, нитки, бисер понадобятся для украшения внешнего вида героев, приданию им шутливого образа или грозного вида. Не изготавливайте очередной образ, пока предыдущий основательно не подсохнет.

Пятая страница книги

Пятая страница книги

Работаем над фигурой Медведя. Потребуется мех коричневого цвета. Украшаем шубу Медведя по своему вкусу.

Шестая страница книги

Фигуру Колобка мы уже делали. Пейзаж делаем из обрезков ткани, бумаги. Используем пластмассовые мелкие детали, декоративные цветы.

Всех героев разместим на правой странице альбома. С левой стороны расположим текст. Нужно понимать, что текст необходим взрослому человеку. Малыш, глядя на иллюстрации, воспроизводит содержание сказки по памяти. Поэтому, чем больше картинок мы выполним, тем точнее будет рассказ вашего ребенка.

Обложку альбома выполняем по своему вкусу. Если в альбоме разместиться несколько сказок, то оформление обложки будет соответствовать общей тематике произведений. В нашем случае в альбоме две сказки на тему «Как звери к зиме готовились». Поэтому решено оформить обложку вязанными белыми снежинками.

Творите вместе с детьми. При этом вы развиваете речь ребенка и учите творческим находкам. Успехов вам!

lady-master.ru

Подушка - обложка для книги своими руками

Книга - лучший друг, но, иногда, и лучшее снотворное. Подушка - обложка для книги своими руками - это очень универсальная вещь: внутри - книга, а снаружи - мягкая подушечка. 

Измеряем параметры нашей книги , добавляем с каждой стороны по 1 см  и рисуем прямоугольник на изнаночной стороне ткани. Добавим еще 0,5 - 1 см для припуска на швы и вырезаем. Я простегала основу обложки, а, чтобы квадратики получились ровными, нарисовала их заранее.

Прикладываем синтепон и простегаем, чтобы обложка для книги получилась плотнее.

Выкраиваем лицевую часть обложки - две части. Одну из них делаем больше (чем она больше, тем выше получится подушка).  Уголки большей половинки зашиваем - получается чехольчик. В итоге обе части обложки должны стать одного размера, только одна будет объемная. Ее мы набьем мягким наполнителем (сверху стоит проложить слой синтепона, чтобы сгладить возможные бугры от набивки).

Теперь выкраиваем полоски ткани, которые будут играть роль держателей книги.

Собираем обложку и украшаем по своему усмотрению. Я обрамила обложку оборкой из голубой ленточки и сделала из той же ленты закладку (ляссе). А также, соорудила кармашек для платочка или других мелочей.

Осталось вставить книгу и подушка - обложка для книги своими руками готова радовать своего маленького хозяина.

Можно почитать...

А потом, подремать...

Подушка - обложка для книги своими руками + хорошая книга со сказками могут стать хорошим подарком на День рождения ребенка. Ведь книга была и остается лучшим подарком.

P.S. Данный мастер-класс предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего согласия.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!

pesochnizza.ru


Смотрите также