Можно ли покрасить пластиковый подоконник


Чем покрасить пластиковый подоконник-пвх белого цвета? Правильная подготовка, покраска и покрытие лаком подоконника!

Приветствую всех на prosamostroi.ru! Время тотальной замены деревянных окон на пластиковые, привело к тому, что вместе с ними хозяева жилищ устанавливают пластиковые подоконники. Такие подоконники требуют к себе более бережного отношения, быстрее желтеют, легче покрываются царапинами и требуют замены или покраски. Есть и другая причина, требующая обязательной покраски – это когда подоконные доски своим цветом совершенно выбиваются из общего продуманного интерьера. Вот тут и возникает вопрос: как и чем покрасить пластиковый подоконник? Покраска таких изделий долгое время производилась теми красками, какие можно было купить в магазинах, но сегодня создание эстетичного вида и защита предметов из ПВХ в домах и квартирах вышла на другой уровень. Но чтобы было что в итоге красить, нужно изначально установить этот самый подоконник, как это правильно делается мы рассматривали в статье — как поставить подоконник к пластиковому окну, советую изучить.

Что предлагают производители красок и лаков?

Сегодняшние производители предлагают широкую линейку разноцветных акриловых красок и лаков, выпускаемых специально для пластика. Они создают красивые, устойчивые к выгоранию цвета, надежные пленочные покрытия, идеальный блеск и ровные быстросохнущие поверхности. Они отлично подходят для реставрации и декоративной отделки пластиковых подоконников.

Среди таких изделий выделяется акрил полиуретановая краска для ПВХ PoliPlast RP Base. Краска, практически не имеет запаха,  хорошо разводится водой и колеруется любыми оттенками колеров. После покраски подоконник будет отличаться ровной, устойчивой к загрязнениям декоративной поверхностью и высокой стойкостью к агрессивному атмосферному воздействию. Срок службы краски без явных отклонений от первоначального вида составляет 5-7 лет.

Подготовка пластикового подоконника к покраске:

Прежде чем начинать покраску, подоконник следует очистить от всего инородного, обезжирить, снять статическое напряжение, тем самым подготовив поверхность к более устойчивой адгезии с краской. Лучше всего это сделать с помощью очистителя для пластика PaliPlast RP 021 Cleaner.

Для того чтобы подготовить пластиковую поверхность к устойчивому и долголетнему сцеплению со слоем краски, следует обработать пластик одной из специальных пропиток на клейкой основе. Без этого, краска быстро сойдет с гладкой поверхности.

Если на поверхности ПВХ подоконника имеются заметные царапины или проявляются другие дефекты, его придётся шпаклевать. Для этого по дефективным местам надо пройтись мелкой наждачной шкуркой и обезжирить их. Потом наносится шпаклевка, а после ее высыхания – поверхность шлифуется.

Надо помнить, что после каждой подготовительной операции, необходимо давать время на полное высыхание используемых материалов.

Покраска пластикового подоконника:

Самостоятельная колеровка краски сейчас делается редко, чаще всего, когда требуется создать особый эксклюзивный цвет, а обычно можно подобрать уже готовую краску в специализированном магазине. Покрасить подоконник можно используя обычную кисть или из аэрозольного баллончика, главное не допускать образования подтеков и равномерно укрывать слоем краски всю поверхность.

При возникновении вопроса, чем покрасить белый пластиковый подоконник, лучше всего использовать специальную однокомпонентную акриловую краску PaliPlast PL. Главное ее отличие в том что, перед покраской не требуются дорогостоящие пропитки для поверхности подоконника. Покраска подоконника пвх производится при комнатной температуре, а время полного высыхания одного слоя составляет примерно 8 часов.

Большим успехом у специалистов пользуется двухкомпонентная полиуретановая краска на водной основе PaliPlast UR. Она более устойчива к атмосферным, механическим и химическим воздействиям, а также имеет повышенный показатель твердости готового покрытия подоконника.

Покрытие пластикового подоконника лаком:

Для того чтобы защитить и как можно дольше сохранить качество слоя краски на пластиковом подоконнике, его обязательно нужно покрыть лаком. Отличный эффект глубины покрытия и высокий глянец дает лак на водной основе PaliPlast RP 022 Varnish. Его применение создает дополнительный слой, который отличается декоративностью и делает цвет поверхности более насыщенным.

Особенно красивую поверхность дают акриловые лаки смешанные с металлизированными декоративными пастами, которые придают эффект типа «металлик», «перламутр» или «золото» лаковому покрытию подоконника.

Сегодня покрасить пластиковый подоконник не составит проблему даже новичку. Достаточно только приобрести краску, очиститель, пропитку и лак на общей основе и от одного производителя, а так же соблюдать правильную последовательность проведения работ. После чего подоконник еще много лет будет радовать яркими цветами, красивым внешним видом, органично впишется в интерьер и сэкономит деньги.

Если статья оказалась Вам полезна, поделитесь ею с друзьями нажав на кнопочки:   И конечно же подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить

Ниже оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - нам это очень важно!

Похожие записи:

prosamostroi.ru

Чем покрасить пластиковый подоконник?

Популярные сегодня пластиковые окна отличает надежность и долговечность. Такими же свойствами обладает и подоконник, который, чаще всего, устанавливается вместе с окном. Однако он больше подвержен воздействию неблагоприятных факторов: яркого солнечного света, влаги от цветочных горшков, теплого воздуха от радиаторов отопления. И если пластиковый подоконник теряет свой первоначальный вид, то хозяин должен узнать, можно ли покрасить пластиковый подоконник и чем лучше это сделать.

Виды краски для пластиковых подоконников

Пластиковые подоконники подлежат окрашиванию, однако для этого необходимо выбрать специальную краску. Наиболее распространенными лакокрасочными покрытиями, которые подходят именно для пластика, являются:

  • автомобильная краска для пластиковой поверхности, она продается в аэрозольных баллончиках. Такое покрытие не будет слишком прочным, поэтому его наносят в несколько слоев. Зато, используя такую краску, можно подобрать самые различные оттенки, а сам процесс ее нанесения будет совсем несложным;
  • полиуретановая краска с добавлением отвердителя;
  • однокомпонентная алкидно-уретановая краска, так же, как и предыдущий вид, будет более прочной по сравнению с аэрозолем, а покрытие, окрашенное такими красками, сможет выдерживать значительные нагрузки без утраты внешнего вида изделия.

Прежде, чем приступить к окрашиванию пластикового подоконника, его поверхность следует подготовить. Если пластиковый подоконник был ранее уже окрашен, то необходимо удалить старую краску специальной смывкой. После этого поверхность надо ошкурить наждачной бумагой с мелким зерном. Затем она покрывается грунтовкой для пластика. После того, как подоконник высохнет, его надо еще раз ошкурить очень мелкой наждачкой. С окончательно просохшей поверхности удаляют пыль, а потом обезжиривают. Теперь закрывают малярным скотчем соседние с подоконником поверхности и приступают к покраске.

Статьи по теме:
Как правильно утеплить потолок?

Верный способ сохранить тепло в доме и сэкономить средства на отоплении - это заняться его утеплением. В мастер-классе мы покажем, как правильно утеплить потолок своими руками.

Ремонт лоджии своими руками

Сегодня лоджия - уютное и комфортное помещение со стильным и оригинальным дизайном. В статье мы расскажем, как сделать ремонт на лоджии своими руками.

Потолок в бане своими руками

Выбирая способ отделки потолка в этом помещении, стоит учесть множество нюансов, в первую очередь высокую температуру и высокую влажность. Как сделать потолок в бане своими руками, мы покажем в мастер-классе.

Вздулся ламинат — как исправить?

При неправильном уходе или низком качестве покрытия хозяйки могут столкнуться с такой проблемой, как вздувшийся ламинат. Как это можно исправить, мы расскажем в статье.

womanadvice.ru

Реставрация пластикового подоконника: возможна ли покраска?

Задача реставрации подоконника многим приходит в голову. Если не подходит вариант накладного подоконника (пластиковая панель нужной толщины, можно даже ДСП или дерево под покраску), то иногда делают так. Покупают баллончик с декоративной краской, есть разные покрытия — как будто «шарики» засыхают, есть покрытие из баллона под мрамор, есть под искусственный камень — и потренировавшись на чем-то, покрывают подоконник. У меня муж подруги так делал, но он опытный строитель-ремонтник. И надо сказать, такое покрытие пластикового подоконника долго служить не будет — разница в перемене температур сделает свое дело, года через два некоторые участки будут смотреться как грязь. И, конечно, это не уровень хорошего евро-ремонта. Но как временное решение малыми средствами можно рассмотреть этот вариант.

Вот так выглядят эти баллончики декоративной краски: можно создать любой эффект, от камня до кракле и потрескавшейся кожи. Если делает специалист, то получится красиво. Есть такие краски и отечественного производителя — они могут называться «Спрей-декор», «Спрей-краска для декорирования» или просто «Краска для декорирования», кстати, последняя может продаваться в ведерках — и она дешевле всех.

www.remotvet.ru

Чем покрасить пластиковый подоконник? Можно ли красить пластиковый подоконник и выбор краски для него

Чем покрасить пластиковый подоконник?

С вопросом покраски пластикового подоконника очень часто сталкиваются многие пользователи.

Необходимость в этом у них возникает в результате оформления оригинального интерьера или при испорченном внешнем виде подоконника, который заменить намного дороже, чем покрасить.

Можно ли красить пластиковый подоконник?

Многие жители задаются вопросом, поддается ли пластиковый подоконник покраске. Красить пластиковые подоконники можно, но при этом необходимо правильно подобрать необходимые материалы. Для этого используется специальная краска, которая будет идеально ложиться на пластиковую поверхность.

Окрашивать подоконник обычной эмалью нельзя, так как эта краска будет ложиться неровно не поверхность и быстро лущиться, что испортит эстетический вид окна.

Перед окрашиванием пластикового подоконника необходимо в обязательном порядке прогрунтовать его. Это позволит не только ровно ложиться краске, но и сохранить отменный внешний вид окна на достаточно длительное время.

В том случае, если пластиковый подоконник уже окрашивался, то необходимо снять старую краску, а после этого наносить новый слой. Это обеспечит стойкость цвета, а также идеально ровную поверхность подоконника.

Красить пластиковый подоконник можно, но при этом необходимо правильно выбрать краску для него, а также придерживаться техники ее нанесения.

Выбор краски для подоконников

Удачная покраска пластиковых окон будет напрямую зависеть от выбора краски. На современном строительном рынке существует огромное количество красок для пластике, что не составит труда выбрать наиболее оптимальный вариант.

Для покраски пластиковых окон можно выбрать краску в аэрозоле, которая используется для покраски пластиковых деталей в автомобилях. Такое покрытие будет не только прочным и долговечным, но и будет очень легко и равномерно наноситься.

При этом наносить краску можно в несколько слоев. Цветовая гамма таких аэрозолей достаточно широка, что позволит пользователю подобрать наиболее оптимальный вариант.

Для того чтобы обеспечить прочное и надежное покрытие можно использовать полиуретановую или алкидно-уретановую краску.

Такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки, что позволяет размещать на окрашенных подоконниках цветы. Такое покрытие имеет широкую цветовую гамму, что позволяет украсить любой интерьер.

Выбор краски напрямую зависит от предпочтений пользователя, а также от того, какие условия эксплуатации подоконника. Человек самостоятельно может выбрать краску в зависимости от ее цвета, а также от особенностей ее нанесения, что предоставит ему массу удобств во время покраски подоконника.

Как снять краску с подоконника?

Перед покраской подоконника необходимо в обязательном порядке снять старую краску. В том случае, если подоконник выполнен из дерева, то снять краску можно с помощью ленточной шлифмашинки, дрели с металлической щеткой или плоскошлифовальной шлифмашинки, которая имеет металлическую сетку.

Использование этих инструментов позволит значительно сэкономить время на проведении данной процедуры.

Если у пользователя под рукой нет этих инструментов, то снять краску можно будет своими руками. Для этого изначально используется шкурка с крупнозернистым наполнением. После обработки поверхности этой шкурки используется шкурка с мелкозернистым наполнением.

В том случае, если у вас возникла необходимость в снятии краски с пластикового подоконника, то вышеописанные методы не подойдут, так как они могут повредить поверхность самого подоконника. Для этого необходимо использовать специальную смывку, которая продается в строительных магазинах.

Эта смесь достаточно токсична, поэтому работать с ней необходимо максимально аккуратно. При выборе смывке необходимо быть очень внимательным.

Ремонт подоконников пластиковых окон своими руками – советы мастера смотрите здесь.

В ее состав не должны входить вещества, которые могут повредить пластиковую поверхность подоконника.

А также смотрите о том, как снять краску с подоконника:

http://mrokna.ru

legkoe-delo.ru


Смотрите также