Ковролин в квартире фото


Ковролин на пол — особенности применения и подбор стиля в современном интерьере (95 фото)

На сегодняшний день очень большое количество потребителей являются сторонниками покрытия пола ковролином, который представляет собой сочетание ковровой дорожки и линолеума, как бы два в одном. В итоге, полученным мягким покрытием можно застелить весь пол в доме или квартире, свидетельство этому многочисленные фото ковролина на пол.

Обычные люди называют его рулонными коврами, потому что часто он реализуется в рулонах, но и в готовом виде определенных размеров его также можно приобрести.

В состав ковролина входят ворс и основа, состоящая из одного слоя или двух. Для производства основы однослойной используется плотная ткань из синтетических волокон, в которую внедряются щетинки ворса. Двухслойная основа имеет в своем составе ворс и две основы, между которыми размещают закрепитель.

Разновидности покрытия

Ковролин разделяют на несколько видов, которые зависят от используемого материала и самой технологии производства.

Чаще всего при производстве коврового покрытия применяют полиамидные, шерстяные и полипропиленовые материалы.

Шерстяные изделия являются натуральными и дорогостоящими. Они экологически чистые и пожароустойчивые, но к их недостаткам относится достаточно быстрая изнашиваемость.

Полиамидные относятся к синтетическим. К их значительным достоинствам можно отнести: упругость, износоустойчивость, пожароустойчивость. Но они могут вызвать аллергические реакции при эксплуатации, так как их производят методом химического синтеза.

Полипропиленовые – дешевые и наиболее применяемые в производстве прядильных материалов для ковровых покрытий для пола.

К тому же нередко используют дизайн полов из ковролина, используя различные сочетания, соединяющие в себе выше названые материалы в разных частях.

Основа ковролина

Джут. Он является натуральным и экологически безопасным материалом. Но боится влажности, так как, находясь, долгое время во влажных условиях, произойдет износ волокон и повреждение слоя грунтовки.

Фелт. Синтетический и влагоустойчивый материал, устойчивый к различным внешним воздействиям механического характера. Используют в основном для второго слоя. Подходит для покрытия паркетного пола.

Резина. Твердый материал, устойчив к механическим воздействиям, не скользкий.  Рекомендуется использовать в помещениях с большой проходимостью людей.

Экшен-бэк или синтетический джут. Его основными достоинствами являются влагоустойчивость, высокая прочность, он не сбивается при эксплуатации, поэтому его применяют в офисных помещениях. В жилых комнатах использовать не стоит.

На качество, ценовую политику, внешность и прочие показатели значительно влияют применяемые в производстве технологии.

В результате чего существуют такие виды ковролина, как тканный, тафтинговый, иглопробивной, флокированный.

Плюсы и минусы покрытия

Ковролиновое покрытие для пола, как и другие, имеет свои плюсы и минусы. К положительным качествам относятся:

  • способность придать уют, комфорт и мягкость помещению. Приятно прикасаться к теплому полу из ковролина босыми ногами или поиграть с ребенком сидя на полу.
  • свойство не скользить по полу, если зафиксировать его деревянным плинтусом для пола.
  • возможность применять его на любых полах: бетонных, паркетных, ламинатных и пр.
  • способность обеспечения отличной тепло- и звукоизоляции помещения.
  • сопротивляемость возгоранию.
  • не большой вес.
  • долгий срок эксплуатации.
  • широкий выбор цветовой гаммы, которая поможет увеличить или уменьшить пространство.
  • простота укладки, ухода и чистки с применением чистящих средств.

К недостаткам можно отнести:

  • способность притягивать большое количество пыли.
  • выгорание на открытом солнце.
  • боязнь влажных помещений.
  • от чистящих средств могут оставаться пятна.
  • создание среды благоприятной для размножения различных жучков и насекомых, особенно если под полом имеется подвал.
  • способность вызывать аллергические реакции у окружающих.

Многие задумаются, а нужна ли укладка ковролина в доме. Эксперты убедительно ответят: да, нужна. Ведь недостатки не так существенны в сравнении с достоинствами.

Особенности выбора

Главными критериями, влияющими на выбор ковролина, являются:

  • предназначение помещения,
  • проходимость,
  • тип и состояние пола,
  • интерьерное решение помещения и его площадь,
  • наличие домашних питомцев,
  • климатические условия,
  • уровень освещения,
  • стоимость изделия.

В квартирах и жилых домах советуют применять ковролин из натуральной шерсти или в комбинации с другими материалами. Прихожую или коридор украсит покрытие с короткими ворсинками, он не маркий и за ним будет легко ухаживать.

Спальня достойна королевского напольного покрытия с высоким ворсом, чтобы ножкам было тепло и уютно.

На бетонный пол подойдет синтетический ковролин, не пропускающий частички бетонной пыли. В общественных местах с большой проходимостью лучше применять ковролин с основой из синтетики или резины, так как они более износоустойчивы.

Ковролин на деревянный пол не стоит укладывать в помещениях с повышенной влажностью. В этом случае необходимо отдать предпочтение другим видам напольного покрытия.

Фото ковролина на пол

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Фото роскошных ковролинов и паласов на пол

Занимаетесь ремонтом и сомневаетесь, какое выбрать напольное покрытие? Если речь идет о спальне или гостиной, то конечно же, старый добрый ковролин! Атмосфера уюта, мягкость, обволакивающая ступни… И для детской ковролин всегда будет наилучшим выбором, чтобы ребенок мог спокойно играть в любом уголке комнаты. Между прочим, палас прекрасно подходит и аллергикам! Во-первых, сегодня существуют гипоаллергенные ковры и паласы. Во-вторых, ворс ковра задерживает пыль из воздуха на себе, что очень удобно: достаточно лишь регулярно пылесосить покрытие.

Серый ковролин в интерьере спальни

Огромный выбор расцветок, узоров, стилей позволит подобрать ковролин для любой комнаты и обстановки. Хотя, конечно, в этом есть определенная проблема — выбрать ковролин, который подходит именно вам. Есть несколько простых советов. Для создания легкой атмосферы в комнате стоит выбрать светлый, легкий оттенок ковролина. Если речь идет о помещении, где много ходят, вроде гостиной или коридора, то есть смысл выбирать плотное, устойчивое к износу покрытие. Подробней об этом — в нашей статье «Виды ковролинов».

Ищете ковролин сразу для нескольких комнат? У нас вы найдете необходимое вдохновение и интересные идеи. Мы собрали для вас ковролины совершенно различных стилей. Вот увидите, напольный палас может быть каким угодно, но только не скучным!

Интерьер с ковролином в детской для девочки

…или мальчика

Цветочный узор на бежевом ковролине

Яркий акцент в гостиной

Уютный интерьер домашнего кинотеатра

Ковролин в столовой

Ковролин для гостиной

RO от Kasthall

Тканые ковролины от Kasthall изготавливаются только из лучших натуральных волокон — новозеландской шерсти и нормандского льна. Эластичная крепкая шерсть дает прочное грязеотталкивающее полотно, на котором не остается следов от мебели.

Gooseeyeicon от Kasthall

Lucy от Kasthall

Doris от Kasthall

Morrocco от Kasthall

Bardot от Kasthall

 Rita от Kasthall

Charles от Kasthall

Sphere 150 Sahara от Lano

Genius от Lano

Paradise 250 Naturell от Lano
Scala Plain от Lano
Dolomite от 2tec2
SILENCE PLANKS от BOLON

Bolon — это шведский изготовитель напольных покрытий, который разработал необычные виниловые ковролины, объединяющие в себе модный дизайн с великолепными эксплуатационными качествами. Напольные паласы от Bolon отталкивают воду, устойчивы к цараминам, легко моются, антистатичны. Они не вытираются от колесиков офисных кресел и подходят даже для лестниц.

SILENCE PULSE от BOLON
SILENCE PULSE Collection
SILENCE PLANKS VISUAL от BOLON
SILENCE PLANKS ILLUMINATE от BOLON
CREATE FIGURO от BOLON
SILENCE PLANKS BALANCE от BOLON
SILENCE VIBRATION от BOLON
GRAPHIC CHECKED от BOLON
GRAPHIC TEXTURE BLACK

ARTISAN PETROLEUM
GRAPHIC HERRINGBONE BEIGE
BOTANIC IVY
BOTANIC AVENA
GRAPHIC NEW YORK

GRAPHIC STRING

Источники: kasthall.com, deavita.com, lano.com, 2tec2.com, bolon.com

homebuilding.ru

Ковровое покрытие — тепло и уют в вашем доме по доступной цене

Современные ковры характеризуются высокой прочностью. Поэтому, если вы ищете что-то долговечное и дешевое на пол, то рассмотрите ковровое покрытие на всю комнату. Вы можете выбрать огромное количество моделей, цветов и текстур данного отделочного материала для интерьера. Ковры имеют различные свойства, поэтому их можно легко подобрать в соответствии с вашими потребностями и финансовыми возможностями. Ковровое покрытие можно укладывать на пол в гостиной, спальне, а также в помещениях с высокой проходимостью, например, в коридорах, спортзалах и приемных общественных заведений. Материал легко настилать, он доступен в рулонах или в виде готовых кусков определенной площади. Примеры коврового покрытия в разных комнатах можно просмотреть в фото-галерее.

Ковровое покрытие для дома — разумная инвестиция

В жилых и общественных комнатах обычно укладываются ковры. Они мягкие, отличаются хорошей акустической и тепловой изоляцией. Такой напольный материал может устилать весь пол любой формы. Ковровые покрытия могут быть изготовлены из трех типов волокон:

  • натуральных;
  • искусственных;
  • смешанных.

Натуральный ковролин — лучший выбор

Наиболее эффективными являются натуральные напольные покрытия. Для их производства используется не только шерсть, но и более экзотическое сырье: морская трава или сизаль. Материал из сырья естественного происхождения приятен на ощупь, не электрифицируется и не деформируется. Легко держать такие ковры в чистоте, потому что они устойчивы к грязи.

Синтетическое напольное покрытие — бюджетный вариант

Более дешевыми являются искусственные напольные покрытия, включая нейлон, полипропилен, акрил. Они также очень прочны и устойчивы к истиранию. Могут иметь различные узоры и цвета. Очень хорошо переносят обработку чистящими и моющими химическими средствами.

Смешанный тип ковролина

Смешанный тип коврового покрытия изготавливается путем соединения в единое целое шерсти и синтетических материалов. Велюровые разновидности менее устойчивы к истиранию, поэтому подойдут для спальни и детской комнаты, где проходимость меньше всего. Тафтинговый ковролин хорош для зала, коридора и прихожей.

Практичный совет: как различить натуральное ковровое покрытие от синтетики?

Сегодня многие отделочные материалы искусственного происхождения трудно отличить от натуральных, особенно человеку, который не специализируется в данной области. Если вы выбираете ковровое покрытие и не уверены, что продавец говорит вам правду о природе его происхождения, то достаточно поджечь ворс, чтобы узнать, натуральный он или нет. Если ковролин синтетический, то ворс моментально воспламениться, а нить натурального происхождения будет медленно тлеть, наполняя комнату при этом специфическим запахом.

Виды ковровых покрытий: какой вариант выбрать?

Ковровое покрытие на полу — простой и недорогой способ повысить комфорт в комнате и украсить интерьер. Ковры также великолепны, когда вы хотите скрыть не очень красивый пол, и у вас нет средств для его замены. При выборе ковролина обязательно учитывайте как верхний, так и нижний слой изделия.

Верхний слой коврового покрытия

Руна — верхний слой ковра, по которому человек ступает. Это плетеная линия натуральных волокон (шерсть, кокос, морская водоросль) или искусственного ворса, а также их смесь. Руна может быть шерстью, полиамидом, полипропиленом.

Изнаночная часть ковра

От того, из чего изготовлена изнаночная часть ковра, зависит ваш окончательный выбор. Она может быть сделана из:

  • Войлока. Ковер с войлочным дном можно укладывать на любую поверхность. Нижний слой из флюса облегчает обрезку и предотвращает изнашивание покрытия. Места соединения фрагментов невидимы.
  • Губки. Нижняя часть губчатого коврового покрытия защищает от шума и холода. Она устойчив к влаге. Такой ковролин можно укладывать прямо на твердую поверхность, например, бетон. Но его нельзя размещать на доски, паркет или мозаику, потому что при контакте с лаком губка легко рушится.
  • Джут. Ковер с джутовым дном можно поместить в комнаты с подогревом полов, так как материал устойчив к высоким температурам. Имеет очень хорошее сцепление. В дополнение к естественному джуту также используется искусственное, более стойкое к влажной среде.
  • Резина. Дно с резиновой подкладкой защищает от шума и холода. Оно устойчиво к разрыву. Его можно укладывать только на бетон. Ковры с резиновым дном стоят дорого, поэтому их редко располагают в квартирах.

Напольное ковровое покрытие для каждой комнаты в доме

Ковровое покрытие следует выбирать для конкретной комнаты, отталкиваясь от практичности материала в тех или иных условиях.

Ковровое покрытие для гостиной и прихожей

В гостиной и коридоре, в которых чаще всего ходят, лучше всего разместить полиамидный ковролин. Этот тип покрытия устойчив к истиранию, а также защищен от налипания грязи.

Ковровое покрытие для детской комнаты

Характеристики, присущие ковровым покрытиям для гостиной, должны совпадать с практичными свойствами ковролина для детских комнат, но, кроме того, материал следует выбирать мягкий и приятный на ощупь. Для спален и игровых лучшим выбором являются смешанные ковры и велюр.

Ковролин для спальни

В спальне или гостиной ковер может быть менее прочным, он должен быть мягким, с более высоким ворсом. Для таких интерьеров шерстяной вариант — лучшее решение. Ковролин данного вида поглощает влагу из комнаты и подает ее во внутреннюю часть в виде пара, так что воздух в спальне становится более увлажненным и, следовательно, максимально здоровым. Ковровые покрытия не очень устойчивы к влаге, поэтому не кладите их в такие комнаты, как кухня или ванная. Для аллергиков и почитателей природы желательно выбирать ковролин из натурального сырья органического происхождения: травы, стебли, растительные волокна. Они являются паропроницаемыми, антистатическими и не вызывают аллергию. Кроме того, грубая текстура натуральных волокон — отличный массаж для ног.

 

www.remontbp.com

Ковролин в интерьере. 30 фото дизайнерских идей

Мягкий уникальный ковролин в интерьере, весьма популярный материал для настила и отделки пола в помещениях. Он имеет непростую многослойную фактуру. Верхний слой – ворс, основа (первичная прокладка), к которой ворс крепится, закрепляющий слой и подкладка. Важной особенностью такого покрытия является прочность, эластичность, практичность, внешняя красота и разнообразие рисунков. Ковролин в интерьере. 30 фото дизайнерских идей.

Напольный ковролин обладает массой положительных качеств и характеристик, однако, следует знать и о его некоторых определенных недостатках, возникающих в процессе эксплуатации. Здесь подобраны все самые полезные качества и преимущества материала, а также его явные минусы.

Смотрите видео: Ковролин в интерьере. 30 фото дизайнерских идей

Ковролин в интерьере — положительные преимущества

Ковролин в интерьере – качественный материал, который обладает отличными изоляционными свойствами. Уютный теплый пол и надежная звуковая изоляция – это незаменимые свойства такого покрытия в многоэтажках, при наличии холодного пола и активных соседей. На рынке присутствует огромный выбор широчайшего ассортимента самых смелых дизайнерских решений. Напольное покрытие ковролин украсит и разнообразит любое помещение, с его помощью легко визуально увеличить небольшое пространство комнат.

Ковролин фото в интерьере обязательно обрабатывается специальными защитными веществами, предотвращающими поражение изделия клещами и молью. Естественно, производители напольного ковролина позаботились и о противопожарной безопасности мягкого покрытия. Обработка специальным составом делает материал устойчивым к воздействию высокой температуры.

Напольное покрытие ковролин легко сворачивать и перемещать из одной комнаты в другую, благодаря его сравнительно небольшой массе и свободному покрытию. Одна из главных, неоспоримых характеристик материала – длительный срок эксплуатации при соблюдении необходимых требований и условий. Ковровое покрытие фото:

Напольный ковролин — минусы при использовании

Напольный ковролин абсолютно не устойчив к воздействию влаги. Попадание воды может оставить пятно на ворсе, также пятна могут образоваться от моющего средства. При укладке покрытия в нестандартных помещениях могут возникнуть некоторые трудности. Стандартная ширина ковролина около 4-х метров. Производители выпускают изделие с шириной 3 и 5 метров, но такие размеры не так распространены, может не быть необходимой расцветки или рисунка дизайна ковролина. Не стоит укладывать ковровое покрытие фото в месте попадания постоянных солнечных лучей. От этого краски материала могут стать блеклыми и невыразительными. Напольный ковролин является очень популярным материалом, при его приобретении следует учитывать и лучшие положительные характеристики, и любые недостатки.

www.mirlandshaft.ru


Смотрите также