Как сделать божью коровку своими руками


Делаем божью коровку из кофейного зёрнышка

Прежде всего, из общей массы кофейных зёрен нужно выбрать зёрнышки, более всего напоминающие по форме и размерам божью коровку. Выбираем с запасом, так как некоторые зёрна в работе могут растрескаться и развалиться.

Набираем на остриё булавки увесистую каплю акрилового клея/лака или каплю неразбавленной красной акриловой краски и закрепляем на булавках кофейные зёрна. Ждём несколько минут, пока клей/лак/краска подсохнет. На этом этапе некоторые зёрна трескаются и разваливаются на кусочки, выбрасываем их, берём другие.

Грунтуем зёрна белой акриловой краской, чтобы жучки получились яркими. Крепление наше временное и ненадёжное, поэтому размахивать кисточкой нужно осторожно. Развешиваем заготовки сушиться за булавочное ушко на заранее подготовленные крючёчки из проволочки. Можно булавки воткнуть ушком в пластилин, вместо развешивания.

После высыхания грунтовки наносим красную краску. Чёрного акрила у меня не было, оказалось что акварель прекрасно ложится на акриловую основу. Нулевой кисточкой набираем чёрную краску и делим зёрнышко вдоль пополам. Головогрудь и точки кистью рисовать не удобно. Я использовала тонкий вязальный крючёк для нанесения крапинок, предварительно испробовав на бумаге. Осталось покрыть жуков лаком. По совету профессионального энтомолога, использовала прозрачный лак для ногтей :) Готовых божьих коровок осторожно, чтобы не повредить лако-красочный слой, снимаем с булавок лёгким прокручиванием.

Помимо божьих коровок можно изготовить любых других жучков этим же способом, добавить проволочные лапки и усики при помощи термоклея. Жучки отлично смотрятся на куклах, топиариях, среди комнатной флоры, пригодятся для изготовления пасхального декора, для авторских открыток и приглашений, рассадочных карточек и так далее... везде, где коровки, изготовленные китайским промышленным способом, смотрятся грубо и неженственно :)

Как вариант использования — «исправление» косоглазия у куклы:

Готовые божьи коровки:

Приятного творчества!

www.livemaster.ru

Как сделать божью коровку из цветной бумаги | 33 Поделки

Божья коровка из цветной бумаги – простая и симпатичная поделка с детьми. Помогите ребенку расчертить заготовки для деталей самостоятельно и просто направляйте его, когда он будет склеивать бумажную игрушку. Результат получается симпатичным, а сделать подобные вещицы своими руками могут даже самые маленькие.

Превратите изготовление божьих коровок в увлекательную игру. Потом поместите этих зверушек на рабочий стол, сделайте им лужайку из зеленой бархатной бумаги, «посадите» бумажные цветы (мы уже показывали, как они делаются), добавьте бабочек и т.д.

Что нам понадобится?
  • цветная бумага (красная и черная)
  • клей-карандаш
  • ножницы
  • линейка
Как сделать божью коровку?

Смастерим сразу две одинаковых поделки из цветной бумаги. Сперва вырезаем два круга диаметром 7-8 см. Затем вырезаем узкие полоски (1 см в ширину) длиной 15-16 см – на 2 божьих коровки примерно 20 штук.

Вырезаем заготовки для головы и пятнышек.

Склеиваем все как на фото.

И в конце украшаем.

Божьи коровки из бумаги готовы!

33-podelki.ru

Как сделать божью коровку. Все варианты. | Для дачников.ру

Если и вы, поддавшись популярной тенденции, решили усадить в свой сад яркую прелестницу, но пока не знаете как и из чего её смастерить, наша статья для вас.

Мы постарались собрать все существующие варианты божьих коровок «своими руками», подходящие для сада, а также сделали мастер-классы по их изготовлению.

1. Божьи коровки из камней.

Один из самых простых и популярных вариантов для сада.

Понадобятся: плоские камни любого предпочтительного размера, акриловые краски и акриловый лак.

Вот самые простые варианты.

Как видите, художником быть не обязательно.

Но при наличии художественных способностей, можно более тщательно прорисовать детали, делая картинку трехмерной. Вот так:

2. Божьи коровки из мячиков и шариков.

По принципу камней можно превратить в букашечек и любые округлые и полукруглые предметы. Отличные божьи коровки получаются из различных мячиков и шариков. Вот например, «бывшие» шары для гольфа:

3. Божьи коровки из касок.

Не менее простой вариант, чем с камнями и мячиками. На некоторые каски даже не приходится тратить красную краску, остается нарисовать черную полоску, точки и глазки — божья коровка готова.

4. Божьи коровки из цемента.

Опять же каску можно использовать и как форму для заливки раствора. После высыхания получим бетонную полусферу-основу. Её можно загрунтовать и разрисовать красками, а можно выложить мозайкой, как в приведенном мастер-классе:

5. Ещё одна мозаичная божья коровка из миски.

Мы уже писали о том, что для нашей букашечки пригодны любые округлые и полукруглые формы. Но вот эту миску, выложенную мозайкой решили рассмотреть одтельно. Если вы не знакомы с принципом выкладывания мозаики, заглянити в нашу статью (она здесь). Из неё вы узнаете не только о том, как выкладывать мозаику, но и познакомитесь с принципами её использования в саду.

6. Большая божья коровка из камня и раствора.

Ещё одна технология из уже знакомых материалов. Этот вариант подходит для тех, кто хочет сделать достаточно большую божью коровку. Камень подойдет любой, даже с острыми краями. Выровним и округлим его цементным раствором, затем покрасим. Вот такая прелесть получается:

7. Божья коровка из пластиковых бутылок.

Также для тех, кто хочет нечто большое и привлекающее внимание. Для работы понадобятся примерно 40 полторалитровых бутылок и краски (лучше всего акриловые в балончиках). Почву для такого крупного насекомого нужно заранее подготовить: насыпать горку, выровнить её.

Также постарайтесь продумать и расположение божьей коровки. С таким крупным ярким и притягивающим взгляд арт-обьектом не должно ничего конкурировать. Поэтому не располагайте рядом яркие клумбы и другие крупные фигуры.

8. Божьи коровки из крышек от бутылок.

А вот из крышек букашечки получаются очень компактные. Цветных малышей размещаем на открытых горизонтальных и вертикальных поверхностях: на заборе, стене дома, стволе дерева, здесь они будут смотреться великолепно. А вот в траве и на клумбе затеряются. К поверхности их можно приклеить либо прибить гвоздиками.

9. Божьи коровки из грецкого ореха.

Точнее, из его скорлупы. Ещё одни прелестные малыши, красивые, но легкие в исполнении. Для их изготовления скорлупу облепливаем пластилином, а него выкладываем и слегка вдавливаем бусинки. Также как и другие поверхности, скорлупу можно и просто покрасить.

Есть и другие, менее популярные или более сложные в исполнении варианты. Всё зависит от фантазии и доступности материалов. Осмотритесь вокруг, возможно все необходимые материалы для воплощения вашей идеи находятся у вас под рукой.

Вот ещё парочка идей: божья коровка с крылышками из ложек, а также букашечки из ракушек.

dljadachnikov.ru

Как сделать божьи коровки для сада?

Божьи коровки своими руками для сада — отличный способ украсить свой сад или газон. Нужно только большое желание творить. И затраты при этом будут минимальными, и ваш участок засверкает новыми красками. Попробуйте разместить на газоне несколько стильных элементов, и вы увидите, как преобразится ваш участок.

Для изготовления божьих коровок можно использовать любой материал: камни, пластиковые бутылки, мячи, строительные каски и другие.

Ярким пятном могут стать божьи коровки, которые легко изготовить своими руками. А нужно для их производства совсем немного инструментов:

  • акриловые краски (красная, черная и белая);
  • акриловый лак;
  • кисти.

Этапы изготовления божьих коровок из камня.

У вас под рукой всегда найдется материал, который может стать основой для божьей коровки. Это могут быть камни, строительные каски, мячи, половники и многое другое. Из камня сделать украшение проще всего. Достаточно только его покрасить. Но перед этим камень необходимо подготовить. Его сначала нужно помыть и поверхность покрыть слоем грунтовки. Нужно это для того, чтобы краска легла более ровно и со временем не стала отслаиваться. Красить камень желательно в вечернее время.

При ярком солнце и повышенной температуре краска может потерять свои свойства и ляжет на поверхность неровно.

Сначала весь камень окрашивается в красный цвет, а уже после высыхания будем наносить все остальные элементы: точки на крыльях, глаза или улыбку.

Улыбающаяся божья коровка обязательно будет вызывать ответную реакцию у любого посетителя вашего участка

Отлично смотрятся божьи коровки, которые изготавливаются из строительных касок. Их можно разместить на газоне. С помощью той же каски легко изготовить несколько коровок. Достаточно лишь заполнить каску густым цементным раствором и выложить массу на ровную поверхность.

Сушить такую заготовку необходимо под пленкой, чтобы она не потрескалась. Ну а дальше ее нужно просто покрасить. В саду таких коровок можно располагать только на горизонтальной поверхности. Поделка довольно тяжелая, поэтому на дереве ее не разместить.

Вернуться к оглавлению

Для изготовления божьих коровок из пластиковых ложек понадобятся: одноразовые ложки, акриловые краски, ножницы и клеевой пистолет.

Многие начинающие мастера убеждены, что без краски не обойтись. А между тем, божьих коровок для сада своими руками можно изготовить из различных материалов, не прибегая к краске.

Очень интересно смотрится поделка их пластмассовых крышек от лимонада.

Основа божьей коровки изготавливается из бетона. И пока он не застыл, крышки прочно вжимаются в бетон.

Располагаем их плотно друг к другу в соответствии с заранее обдуманной схемой (рисунком).

Такая поделка не только оригинально смотрится, но и является самой долговечной.

Аналогично можно сделать божью коровку и с использованием мозаики из кусочков керамической плитки. Но найти плитку красного цвета тяжелее, поэтому советуем обойтись более распространенными материалами.

Вернуться к оглавлению

А теперь несколько советов о том, как сделать взлетающих божьих коровок. Попробуйте для изготовления крылышек использовать ложки. Обычные одноразовые пластмассовые ложки втыкаются в бетон под углом. Имитация взлета будет неплохая. Стальные ложки тоже можно использовать, но они больше подходят для поделок из стали. Для сварщика такая работа будет простой. Любители работать с металлом могут подсказать вам еще массу идей для изготовления божьих коровок: сварные поделки, чеканка из листового металла, изделия из проволоки и многое другое.

Самая большая и самая оригинальная божья коровка изготавливается из пластиковых бутылок от напитков.

http:

Берут бесцветные бутылки и заполняют их подкрашенным песком. В качестве пигмента может быть использована акварельная краска, гуашь или иной доступный краситель. Заполненные бутылки переворачиваются вверх дном и располагаются на выпуклой поверхности так, чтобы над землей выступали только донышки бутылок. Выглядеть это будет интересно и ярко. Но для небольшого участка столь большое и яркое украшение лучше не изготавливать. Как альтернатива — клумба в виде божьей коровки.

Вернуться к оглавлению

Для сада желательно изготовить несколько божьих коровок различных размеров. Самые маленькие коровки можно сделать из скорлупы грецкого ореха, оклеив поверхность бисером. Работа эта потребует от вас большой внимательности и усердия. Зато результат получится впечатляющим: божьи коровки из бисера смотрятся очень привлекательно. А располагать их желательно на гладкой поверхности, чтобы другие предметы не закрывали ваше изделие.

Как вы успели заметить, для изготовления божьих коровок может подойти различный материал. Иногда оригинальные решения могут появиться уже в ходе работы. Пробуйте, может быть, вам удастся создать нечто совершенно новое. И привлекайте к этой работе детвору. Совместное творчество не только поможет вам сплотиться, но и придаст процессу характер игры. Особенно им понравится клеить бисер или бусинки. Польза будет заключаться еще и в том, что мелкая моторика рук способствует развитию интеллекта.

dizaindachi.ru


Смотрите также