Гномик из шишек


Домохозяйка

Такие оригинальные и простые украшения на елку мы можем сделать сами или же в компании со своими детьми.

Для работы нам надо:

сосновые шишки клеевой пистолет кусочек фетра или флиса большие деревянные бусины (можно чем-нибудь заменить) маленькие деревянные бусины иголка с ниткой

новогодний декор по желанию

Как сделать:

Все делаем пошагово, как на фото. Голову к шишке, нос к голове и шапка к голове, а так же остальные детали – все крепится горячим пистолетом.

Продуктивного Вам творчества и с наступающими новогодними праздниками!!!

По материалам: http://lovegrowswild.com/2012/11/pinecone-gnome-ornaments/

Автор: Svetlana - Декабрь 24th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Шьем, Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество, Мастер-классы, Детский досуг | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Гномик из шишки и фетра

Наши игры

Чудесенка » Творчество » Поделки из природных материалов » Гномик из шишки и фетра

Создание поделок своими руками – увлекательнейшее занятие. Работы, сделанные собственноручно можно использовать для декорирования помещений или же дарить на праздники друзьям и близким. А если у вас особенно хорошо получается мастерить рукодельные работы, то вы даже сможете, занимаясь любимым делом, немного подзаработать, ведь изделия хэндмейд сегодня очень популярны и пользуются хорошим спросом. Для создания поделок не требуется наличие каких-то особенных материалов, в дело может пойти все, что найдется поблизости. Как раньше, так и сейчас не теряют своей популярности поделки из природного материала. Это, пожалуй, самый доступный материал для детского творчества и не только. Поэтому в этом мастер - классе в преддверии наступающего Нового года предлагаю из сосновой шишки, кусочков фетра и еще кое-каких подручных материалов смастерить забавного новогоднего гномика. Эта работа довольно проста в исполнении, единственное, что может вызвать трудности у маленьких рукодельников – это сшивание частей фетра друг с другом, но, надеюсь, что взрослые члены семьи помогут справиться им с этой задачей. Итак, начнем:

Для работы нам потребуется:

- крупная сосновая шишка; - фетр разных цветов; - силиконовый клей; - пара пластиковых глазок; - махровая проволока; - горошина перца; - иголка, нитки; - лист белой офисной бумаги А4; - декоративные ватные шарики; - ножницы. Первым делом сделаем головку гномику. Если у вас есть небольшой пенопластовый шарик или крупная деревянная бусина – это очень хорошо, можно сразу их наклеивать или насаживать на вершину шишки, которая будет основой гномика – его туловищем. А если у вас не нашлось таких материалов, то делаем так, как описано в мастер - классе: берем лист бумаги формата А4 и полностью мочим его под водой, затем сминаем его и скатываем в плотный шарик.

Вот такой шарик получается.

Пока шарик еще мокрый, насаживаем его на вершину шишки.

Оставляем шарик на шишке до его полного высыхания.

А пока шарик будет сушиться, подготовим элементы одежды гномика, которые сделаем из фетра. Для того, чтобы сделать колпак, изготовим сначала его выкройку,

а затем приложим выкройку на фетр и обведем ее контуры. Вырезаем получившуюся деталь.

Сшиваем ее края петельным швом.

Вот такой колпачок должен получится.

его верхушку пришиваем или приклеиваем декоративный ватный шарик.

Теперь можно сделать ручки гномику. Делаются они очень просто из махровой проволоки. Просто закрепляем проволоку между чешуйками шишки,

а концы проволоки немного скручиваем. Ручки гномика готовы!

Следующим этапом работы будет пошив рукавичек гномику, чтобы он не замерз зимой. Рисуем выкройку рукавички

и с ее помощью делаем 4 одинаковых детали на фетре.

Вырезаем каждую деталь и сшиваем их между собой.

Рукавички для гномика готовы!

Надеваем их на ручки нашему гномику.

Ножки вырезаем также из фетра

и приклеиваем их к низу шишки.

Наш гномик почти готов, осталось надеть на него колпак, который обязательно закрепляем силиконовым клеем,

и оформить его личико. Наклеиваем глазики, носик (делаем из горошины перца), рисуем гномику ротик. А чтобы гном не выглядел таким бледным, можно подрумянить ему щечки. В качестве румян можно использовать обычные косметические сухие румяна или же сухие тени розового цвета, а можно и просто подрумянить щечки цветным карандашом. Да, и не забудьте про шарфик, все-таки зима на улице! Чтобы сделать шарфик, отрезаем полоску фетра длиной примерно 20 см., шириной 2,5-3 см., на концах полоски делаем бахрому. Повязываем получившийся шарфик на шейку гномика.

Новогодний гном наконец-то готов!

Вариантов использования этой поделки есть несколько: например, этот сказочный персонаж может стать оригинальным украшением вашего жилища к праздникам, а если прикрепить к нему тонкий блестящий шнурочек, то поделка превратится в яркое елочное украшение! А еще такие самодельные гномики станут идеальными новогодними подарками для родных и близких. С наступающим всех новым годом! Счастья, удачи и, конечно же, воплощения всех ваших творческих идей в новом году!

Ирина Демченко © Сhudesenka.ru

Творчество

chudesenka.ru

Новогодние поделки из шишек. Как сделать маленького гнома

от Елена · 2016-12-02

Существует особый вид волшебства, которое излучают рождественские игрушки ручной работы. Это от того, что в них вложена нежность и любовь человека, свет и энергетика, исходящие от самого сердца. Изготовление новогодних украшений своими руками становится традицией в некоторых семьях. Это прекрасный способ провести время с детьми, создавая новогодние игрушки вместе. Как же красива елка, украшенная сверху донизу поделками ручной работы! Они выгодно отличаются от шаров и стандартных праздничных безделушек, купленных на огромных елочных базарах. А ведь для того, чтобы сделать интересные изделия, не обязательно иметь особый опыт и дорогие материалы. Ваша фантазия поможет превратить обычные шишки в елочные игрушки. Сегодня мы предлагаем сделать из шишек гномика. Для  такого очаровашки нам понадобятся следующие материалы и инструменты: — небольшая сосновая шишка в форме конуса для тела гномика, — один небольшой белый шарик из войлока или дерева, — один красный шарик в половину меньше белого для помпона на шляпе, — два белых маленьких шарика для рук, — кусок зеленого войлока для шляпы и шарфа, — зеленая нить и игла, — крошечная пуговка или бусина для шарфа, — пистолет с горячим клеем.

Милую шляпку мы сделаем в первую очередь. Вырежьте из зеленого войлока треугольник. Каждая сторона треугольника должна быть около 8 см в длину.

При помощи иглы и нитки сшейте две стороны треугольника вместе. Когда обе стороны сшиты, выверните шляпу.

Чтобы закончить изготовление шляпки, возьмите красный шарик, который станет украшением в виде помпона или можно сделать маленький помпон из ниток. Перед тем, как закрепить помпончик на шляпе, необходимо сделать петлю из нити для того, чтобы нашего маленького гномика можно было повесить на елку. Иглу с нитью протяните через центр красного шара и обратно, сформируйте петлю и завяжите два свободных конца нити. Затем приклейте помпон к шляпе.  Добавьте немного клея на внутреннюю сторону зеленой шляпы и приклейте белый шарик, который станет головой гномика.

При помощи горячего клея закрепите голову в основание шишки. У Вашего гнома появилось тело! Маленькому человечку понадобится шарф. Для шарфика вырежьте узкую полоску примерно 10-12 см длиной из оставшегося зеленого войлока и расположите его вокруг шеи. Капните немного клея в том месте, где два конца шарфа будут пересекаться, и зафиксируйте (или сшейте их вместе). Приклейте маленькую пуговицу или бусину прямо в центре шарфа. Затем приклейте два маленьких белых войлочных шара по бокам шишки, получатся ручки. Вот и получился симпатичный маленький гном для новогодней елки!

Идея найдена на  themagiconions.com

Метки: аксессуардизайндомподелки

styldoma.ru

Новогодние поделки из шишек

Плоды хвойных деревьев – очень благодатный материал для разного рода рукоделия, особенно с детьми. Из такого природного и доступного сырья могут получиться замечательные новогодние поделки из шишек (еловых, сосновых, кедровых, и даже из шишечек туи и можжевельника), которые оригинально украсят не только елку, но и послужить праздничным декором для оформления комнаты ребенка, зала в кафе или любого другого помещения. Чтобы сделать различные фигурки или игрушки из шишек понадобится совсем чуть-чуть – сами шишки, кое-какие инструменты, немного фантазии и свободного времени. Попробуем?

Сначала придумаем образ новогодних гномиков. Чтобы вам было легче предлагаю посмотреть вот на эти поделки, может какие-то детали вам пригодятся.

Новогодние поделки из шишек своими руками

Из двух небольших сосновых шишек выйдут превосходные сказочные гномики, которые пришли к вам в гости с подарками. Вот что понадобится для создания таких поделок:

  • Мягкий фетр красного, темно-коричневого и телесного цвета.
  • Кусочек плотного картона.
  • Немного холлофайбера или синтепуха.
  • Нитки бежевого, красного оттенков, игла.
  • Ножницы.
  • Фломастер.
  • Клей для рукоделия (или клеевой пистолет).
  • Портновский мел.
  • Две небольшие бусинки.
  • Две сухие сосновые шишки.
  • Декоративные элементы (ягодка, шишка и т.п.).

Чтобы все детали наших новогодних поделок были пропорциональны – будем делать все по шаблонам. Из бумаги вырезаем шаблоны шапки, шарфа, головы гнома и подставки.

Поделки из шишек в подробном мастер-классе

Теперь подробнее что из чего делаем. Из фетра красного оттенка выкройте две шапки и один шарф (у второго гнома шарфа нет), из телесного – два круга для голов. Из фетра темного цвета вырежьте два кружка с волнистыми краями для подставки. Какой лучше брать фетр — прочитайте в нашем мастер-классе про пошив веселой обезьянки (новогодней игрушки на праздничную елку).

Дальше процесс описан пошагово:

1. Возьмите деталь головы и по всему контуру соберите ее на нитку.

2.  Затем внутрь вложите синтепух (холофайбер) и затяните нитку. Закрепите шарик несколькими стежками и узелком.

3.  Сформируйте пальцами ровную сферическую деталь.

4.  Тонким фломастером нарисуйте глазки гномику. Вторую голову сделайте аналогичным образом.

5.  На нижнюю часть головы капните чуть-чуть клея.

6.  А вот теперь начинается магия с шишками. Для этих поделок подойдут сосновые шишки, самый, наверно, ходовой материал. Их можно найти в любом парке и заготовить для изготовления всяких поделок, в том числе и новогодних, в нужном количестве. Итак…

7.  Возьмите шишку и приклейте созданную ранее голову на верхушку. Предварительно проверьте, чтобы сверху не было веточек, мешающих прикреплению головы. Ненужные части шишки обрежьте ножницами.

8.  Из листа картона вырежьте две подложки по шаблону.

9.  Наклейте подложки на кружки темного цвета.

10. Возьмите шишки, с основания уберите ножницами веточку, если она есть. Затем в центр основания капните клей.

11. Приклейте шишки на подставочки. Вот у нас уже кое-что и получается, верно? Теперь сошьем гномам одежду.

12. Начнем с шапочек. Для этого детали шапок сложите пополам и скрепите строчкой по срезам.

13. К верхушке шапки приклейте бусинку.

14. Одну шапочку согните и закрепите в таком положении клеем или нитками.

15. У одной заготовки гнома голову по нижнему краю смажьте клеем. Как думаете, что это будет? Ну конечно борода! 🙂

16. Возьмите в руки синтепух, отделите небольшой кусочек. Расправьте, придайте кусочку форму бороды (тут можно пофантазировать – какой формы борода, густая или нет и т.д.). Затем приложите к нижней части головы и прижмите по краям. Распределите бороду равномерно по контуру лица.

17. Теперь нанесите клей тонким слоем на верхушку головы гнома. Наденьте на него шапку и проведите по ее краям пальцами, чтобы она хорошо приклеилась.

18. По краям головы и сзади подклейте синтепух, чтобы там не было пустых мест и наш гномик не оказался с лысинами…

19. Возьмите второго гнома, клей нанесите на голову с двух боков. Приклейте в эти места немножко синтепуха (это будут бакенбарды).

20. Теперь возьмите шарф, намажьте его клеем по всей длине.

21. Намотайте его на гнома так, чтобы из-под шарфа виднелась средняя часть лица.

22. Сверху на голову приклейте шапочку.

23. Ну а так как наши гномы – это праздничные новогодние поделки из шишек, то и немного украшений им не помешает. Возьмите всякие декоративности, блестки, пайетки, бусинки, искусственный снег или что-нибудь еще на свое усмотрение, и наклейте их в подходящие места. Только не переборщите… 🙂

Поставьте ваших чудесных новогодних поделок из шишек – гномов под елочку или украсьте ими интерьер. На основе этого мастер-класса можно придумать много разных оригинальный елочных игрушек, которые поднимут настроение у гостей и сделают ваш новогодний интерьер ярким и незабывающимся.

handportal.ru


Смотрите также