Дизайн 2 комнатной квартиры 44 кв м в панельном доме


Дизайн двухкомнатной квартиры 44 кв м на фото

Двухкомнатные квартиры площадью 44 кв. м чаще всего находятся в старом жилом фонде, но это не мешает созданию современного дизайна внутри помещения.

В комфортном и функциональном интерьере на небольших площадях используется компактная мебель. Дополнительная подсветка визуально расширит пространство.

Большинство перегородок в таких квартирах не являются несущими, поэтому возможна перепланировка.

Популярный вариант — просторная студия. Open space в некоторых вариантах объединяет жилую, спальную и кухонную зоны.

Если нет желания совмещать жилую и обеденную зоны, то при правильном подходе маленькая гостиная может быть вполне комфортной.

Небольшую кухню лучше освободить от лишней мебели и не оформлять окна объёмными занавесками.

Какую функциональную нагрузку будет нести вторая комната решается в индивидуальном порядке. Здесь может быть оборудована спальня для взрослых.

Также меньшая комната может быть отдана под детскую.

Санузел в таких квартирах часто имеет минимальную площадь, поэтому целесообразно сделать это помещение совмещённым.

Дизайн двухкомнатной квартиры площадью 44 кв. м требует лаконичности. Обилие деталей перегружает и без того небольшое пространство.

  • Автор: unovik79
  • Распечатать

postroika.biz

Квартира 44 кв. м. — советы по созданию красивого эксклюзивного дизайна (90 фото)

Сегодня двухкомнатные квартиры 44 кв. м. являются определенно одним из самых выгодных вариантов приобретения недвижимости, поскольку это идеальное соотношение цены и площади. Именно по этой причине с каждым годом спрос на них только растет и как следствие у дизайнеров появляется все больше вариантов дизайна квартир с такой площадью.

Несмотря на то, что размеры квартиры в таком случае позволяют максимально удобно расположить различные функциональные зоны, собственникам все равно хочется эффективно использовать каждый метр своего дома и сделать его не только красивым, но и эргономичным.

Какой должна быть планировка квартиры 44 кв.м.?

В том случае, когда площадь чуть больше 40 кв.м. в однокомнатной квартире главная проблема, которых всех волнует обычно – это каким образом разделить главную комнату на два отдельных помещения, которые при этом были бы выполнены в едином стиле.

Один из самых популярных способов – это создание витражной перегородки. Благодаря тому, что планировка квартиры в таком случае предполагает широкий входной холл, без проблем можно даже установить один или два шкафа, обрамляющих вход в гостиную.

На кухне обычно планировка стандартная, но есть вам хочется ее немного разнообразить, попробуйте у обеденного стола разместить маленький диван, а не стулья.

Есть огромное количество различных вариантов интерьера, но все они преимущественно зависят от того, сколько человек проживает в квартире. Если в доме один хозяин, то в таком случае интерьер квартиры 44 кв. м. можно разнообразить обустройством кабинета, предназначенного для работы, или гардеробной.

Если же в квартире живет молодая семья, то отдельную комнату можно выделить, например, для игр детей.

Главное не стоит думать, что 44 кв.м будут вас в чем-то ограничивать, поскольку это идеальная площадь для создания по-настоящему привлекательного дизайна.

Интерьер «хрущевки»

Многие дизайнеры отмечают, что двухкомнатная хрущевка – это далеко не самый идеальный вариант для проработки интерьера. Кухня обычно не отличается большими размерами, коридор достаточно узкий, а крайне низкие потолки потребуют серьезных усилий для того, чтобы в итоге квартира была похожа на современное жилище.

Есть различные типы планировки хрущевок. Два самых известных – это форма буквы Г или форма немного вытянутого прямоугольника. Каждый из вариантов обычно проектируется со смежными помещениями.

Для того чтобы добиться современного и уютного для жильцов интерьера практически всегда дизайнеры вынуждены менять полностью планировку, объединяя комнату с кухней.

Важный момент заключается в том, что перенести ванную комнату или, например, кухню будет практически невозможно. При этом тип квартира «хрущевка» дает возможность убрать совсем межкомнатные перегородки, которые в большинстве случаев не являются несущими.

Один из самых популярных вариантов сегодня, в случае, когда прорабатывается дизайн квартиры 44 кв. м. – это полный отказ от какого-либо коридора, который ведет на кухню. Это самый простой способ без серьезных финансовых вложений сделать шире санузел.

Кроме того, если убрать межкомнатные перегородки можете посмотреть фото квартиры 44 кв. м., как интересно могут быть превращены в единую комнату с кухней гостиная для последующего выделения трех основных зон: столовой и кухонной, а также гостиной.

Маленькая площадь комнаты всегда нуждается в использовании таких решений, которые могли бы визуально хотя бы немного сделать пространство больше.

Для этих целей часто прибегают к установке шкафа-купе с дверцами-зеркалами, или приобретению стола со столешницей из стекла, стульев на тонких ножках из металла.

Стоит отметить, что перепланировка квартиры, при которой сносятся перегородки будет идеальным вариантом только в том случае, если в семье не больше двух человек. Поскольку, в противном случае комнату лучше всего или превратить в отдельную спальную комнату, или в детскую.

О «девятиэтажке»

Одной из самых характерных планировок с площадью чуть больше 40 кв.м. являются квартиры советского периода, в которых помещение имеет форму прямоугольника с обязательным вынутым сегментом, расположенным с одной из сторон комнаты.

У таких квартир есть одно главное преимущество, заключающееся в достаточно большой площади кухни.

Единственный минус, с которым предстоит бороться в таком случае – это маленькая площадь прихожей, в которой порой даже негде развернуться двум людям. В таком случае все, что остается дизайнерам – это выполнить верную расстановку предметов мебели и правильно подобрать цветовые решения в квартире.

Фото квартиры 44 кв. м.

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Шикарный дизайн двухкомнатной квартиры: Топ 150 современных идей оформления стильного интерьера -

Для людей среднего достатка двухкомнатная квартира – наиболее удобный вариант. Для создания комфорта и домашнего уюта необходимо грамотно создать красивый дизайн двушки.

При неудобной планировке помещения можно попробовать перепланировку, чтобы расширить пространство, объединив соседние комнаты или лоджию (балкон). Типичное планирование квартир – это узкие прихожие, маленьких кухни и совмещенные ванна с санузлом.

Обязательно надо учитывать количество проживающих человек.

Дизайн двушки в панельном доме

В квартире можно применить 1 стилистическое решение. Чаще в квартире все в пастельных тонах. Для удобства можно использовать встроенную мебель.

Площадь должна быть максимально функционально использоваться. Освещение должна способствовать увеличению пространства.

При стандартном планировании площадь нужно разделить на спальную зону и отдыха. Кухню можно объединить с гостиной или оставить изолированной, если семья небольшая. Если есть лоджия, она может стать прекрасным кабинетом, а санузел можно расширить за счет прихожей.

Чтобы расположить мебель наиболее рационально, можно воспользоваться компьютерными программами, которые помогут увидеть выбранный дизайн двухкомнатной квартиры в трехмерном изображении. Можно мебель передвигать для удобства и функциональности.

Если нужна перепланировка, нельзя сносить несущие стены. Для других перегородок при сносе необходимо официальное разрешение. После этих этапов работ можно приступать к дизайн-проекту.

Светлые тона применять на стенах, а на полу можно темные оттенки. Это увеличит пространство квартиры.

Кухня – место сбора всей семьи, лучше выбрать плавные формы без углов. Гостиная может быть контрастной кухне. Идеальны шкафы-купе с раздвижными дверями, что сэкономит место. Двухуровневый потолок поможет лучше осветить помещение.

Стал модным винтажный стиль, где можно сочетать антикварные вещи в дизайне и отделке помещения. Уже в интерьере должна ощущаться богатая история каждого предмета. Специально для этого вещи искусственно «старят».

Материалы для винтажа используют элементы из меди, металлической ковки, дорогой породы дерева, текстиль и пр. Главной изюминкой стиля будет неровность поверхностей, трещины или потертости. Важны мелочи, подчеркивающие старину: старинные часы, черно-белые фото, вазочки, картины и т. д.

Дизайн 2-комнатной хрущевки

Со стороны дизайна квартиры, построенные во времена Хрущева или по тем же типичным проектам, назвали «хрущевками».

Часто неправильная планировка, малая площадь или отсутствие коридора, когда в прихожую выходят пять дверей. Поэтому современный дизайн двухкомнатной квартиры позволяет из любой квартиры создать красивое и комфортное жилье. Правильный дизайн поможет скрыть недостатки планировки и площадь.

Маленькая площадь хрущевок создает проблему нехватки территории. Поэтому следует сначала тщательно продумать перепланировку. Можно изменить дверные проемы, демонтировать перегородки между комнатами, создать арочные конструкции. В старых домах нельзя менять определенные стены и балкон.

Начинать следует с гостиной, идеальным вариантом будет объединение ее с кухней, если это квартира холостяка. При наличии детей это не лучшая идея.

kvartira-flat.ru

Дизайнерский интерьер типовой «двушки» в доме П-44

План квартиры в цветных красках

Особенно интересным этот проект будет для тех, кто ожидает пополнение в семье. Дизайн данной двухкомнатной квартиры разрабатывался для молодой семьи, ждущей появления малыша, у которой уже есть один ребёнок. Эта недвижимость имеет ровные стены, что очень хорошо для хозяев квартиры, так как в других домах совсем другая история. Полы здесь так же ровные, не имеющие отклонения выше 2 сантиметров.

Полностью переделали балкон, потому что старое оформление промерзало зимой, и его решили утеплить.

Выход на балкон сделали во французском стиле, чтобы увеличить жилое пространство 55 квадратов квартиры, в которой не было возможности расширить помещение. Низкие потолки не дали возможности для особого полёта фантазии дизайнеров.

Прихожая

Квартира, находящаяся в доме серии П-44, имеет большой шкаф с антресолью для хранения вещей и обуви.

Изумрудные детали входной зоны

Чтобы визуально расширить жилое пространство, прихожую оформили в тех же цветах, что и гостиную.

Сервер и роутер для уменьшения шума спрятали на закрытую полку. Электрощит одели в специальный декоративный экран, и теперь он сможет служить для хранения газет и журналов.

Удобная тумба для надевания обуви

Гостиная

Детскую комнату полностью изолировали, а гостиную приспособили для сна хозяев двухкомнатной квартиры. В ней поместились вместительные шкафы для одежды и полки для книг, комод для хранения постельного белья, спальная зона и удобный кабинет заказчика.

Шоколадная мебель на светлом полу

Из-за низких потолков в этой квартире не стали вешать большие люстры, а использовали обыкновенные потолочные светильники.

Необычная тумба для телевизора и полка, располагающаяся над ней, а так же некоторые предметы мебели были выполнены по рисункам дизайнеров. Стеллаж, который состоит из деревянных квадратов, отделяет рабочую зону от основной и является ярким элементом в данном помещении. В нём можно хранить документы и разные нужные мелочи, а часть использовать как прикроватную тумбочку.

Растения для улучшения экологии в комнате

Основной акцент в дизайне квартиры ставился на цвет. Белоснежные стены контрастируют с яркими бирюзовым и шоколадным цветами в деталях мебели и отделки, что не раздражает жителей квартиры, а придаёт динамичности интерьеру.

Интересным решением в спальне-гостиной стала протянутая струна для размещения различных семейных фотографий и детских рисунков.

Минимум мебели в просторной спальне

Столовая

Элементом стиля эко является зелёный фартук, похожий на летний луг.

Округлые формы кухонного гарнитура

Глянцевые поверхности кухни визуально увеличивают небольшую площадь.

Неопределенная графика подоконника столовой зоны

Потолки украсили небольшими светильниками, а обеденное место дополнительно подсветили подвесной лампой.

Полосатые подушки на твердых стульях

Между столовой и прихожей нет дверей, чтобы помещение казалось просторнее.

Мягкие фасады кухонной мебели

Спальня для детей

Детскую делали, учитывая интересы всех её жителей, даже тех, которые ещё не родились. По обе стороны окна поставили два идентичных шкафа, а рабочая поверхность, расположенная вдоль окна, может вместить нескольких детей. Возле входа с правой стороны поставили двухъярусную кровать.

Светлая комнатка для маленьких детей

В центре комнаты образовалась свободная игровая зона, обозначенная мягким ковриком изумрудного цвета.

Розово-зеленые акценты детской спальни

Пушистая травка для веселых игр

Санузел

Ванную объединили с туалетом, чтобы увеличить площадь санузла.

Сине-голубая плитка в графическом рисунке

В новом санузле поместилась большая ванная, а сбоку под раковиной нашлось место для стиральной машинки.

Стерильная комната с яркими акцентами

Такая гамма бело-синих оттенков придаёт свежесть ванной комнате.

Необычная расстановка плитки на белом фоне стены

Полная раскладка всех акцентов нового дизайна

План квартиры в цифрах

План мебельной расстановки

План новой планировки без ненужных перегородок

interiorsmall.ru


Смотрите также